州民宗委副主任张俊伟到开远市对拟申报第三批州级民族团结进步示范单位进行验收

作者:李婷婷    发布于:2021-10-09    信息来源:红河州民族宗教网

图片


近日,红河州民宗委党组成员、副主任张俊伟一行到开远,对开远市拟申报第三批州级民族团结进步示范单位、民族团结进步教育基地、铸牢中华民族共同体意识教育示范学校进行检查验收。

 

图片


在开远记忆客厅,张俊伟认真参观并聆听解说员讲述开远历史沿革。在乐白道街道办事处,检查验收组在听取汇报的基础上,前往上田村、石头寨村及凤凰湖沿线开展实地调研。张俊伟在看到上田村民族团结进步宣传栏、石头寨村文化走廊后,对开远市提出的打造凤凰生态公园民族团结进步示范圈予以肯定,鼓励村小组班子要带领村民们积极开展示范创建工作,共享民族团结进步创建成果。


图片


在东城小学,检查验收组走进教室,旁听学生开展爱国主义教育课堂。张俊伟表示,学校要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,加强民族团结进步宣传教育,把“爱我中华”的种子深深植根每个孩子心灵深处。


在市为民服务中心,检查验收组对政务局高效、智能、便捷、优质的服务给予肯定,强调要把民族团结进步示范创建“进机关”开展深入人心,就是要以全心全意为各族群众服务为宗旨,让各族群众在政务服务中心办事中得实惠,把铸牢中华民族共同体意识体现在为民服务具体服务中。


检查验收组在肯定开远市开展民族团结进步创建工作的同时,提出开远要围绕滇越铁路、凤凰生态公园打造一批示范点,推动民族团结示范创建与开远市经济发展深度融合,让各族群众共建共享示范创建成果。



责任编辑:袁潇楠

红河州民宗委对拟申报第三批...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
红河州民族宗教委到宗教活动...
州民族研究所开展《红河哈尼...
工作动态
市县工作