云南省第七届穆斯林篮球赛在沙甸举行

发布于:2017-06-28    信息来源:红河州民族宗教网

  云南省穆斯林“圣诞杯”篮球赛是全省回族的一项群众性体育活动,分别在红河、玉溪、文山、大理等州市传递接力。第七届“圣诞杯”篮球运动会于2012年2月23日——3月1日在沙甸举行。

  2012年2月23日下午,云南省第七届穆斯林“圣诞杯”篮球比赛开幕式在沙甸大清真寺前和谐广场隆重举行。

  云南省政协副主席马开贤,原红河州政协主席、州回族学会会长马文渊,红河州政协副主席、红河州伊斯兰教协会会长马周古,红河州政法委副书记张恒昌,红河州民族宗教事务委员会副主任孙少玲、云南省伊斯兰教协会副会长马利古,中共个旧市委常委、个旧市人民政府副市长杨明志,个旧市人民政府副市长李鸿瑞,个旧市政协副主席林满松、红河州伊斯兰教协会副会长马嘉林等各相关部门领导,各参赛队领队及嘉宾应邀参加了开幕式。

  伴随着欢快的《迎宾曲》,“圣诞杯”篮球比赛开幕式正式拉开帷幕。在中国人民武装警察8750部队雄姿英发的战士护卫下,鲜艳夺目的五星红旗引导着十七支来自云南省各地的代表队步入会场,他们充满激情、朝气蓬勃。六名身姿挺拔的穆斯林运动员高举篮球运动会的会旗迈着矫健的步伐进入会场,“发展体育运动,增强民族体质”是本次运动会的口号。紧接着,在魅力沙甸、精彩回族、爱国爱教、和谐发展四个篇章的表演中,从历史、文化、艺术、爱国精神个个方面个个角度展现了沙甸的魅力和穆斯林的风采。

  沙甸区区长林鹏主持开幕式,中共个旧市沙甸区委书记张红兵同志致开幕词。红河州政法委副书记张恒昌发表讲话,他提到,这次篮球赛是象征我省穆斯林大团结的盛会,是民族生命活力的标志。能够成功举办这样一次盛会,是检验我省穆斯林文体事业发展的良好契机,希望通过这次篮球赛的成功举办,推进我省穆斯林的团结,促进穆斯林地区经济发展。个旧市人民政府副市长杨明志致辞,并希望通过本次运动会的成功举办能够加强民族团结、促进文化交流,弘扬民族文化,希望社会各界都来关注沙甸的发展和变化,要求大家振奋精神,把此次运动会办成团结的大会,友谊的大会,交流的大会,文明的大会。

  本次篮球赛丰富了穆斯林的业余生活,促进了民族间的交流和发展,激发了团结向上、和谐奋进的精神,带动了全省穆斯林文体事业的发展。

  


责任编辑:吴雪琪

国家民委调研检查我州创建全...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
红河州委统战部副部长,州民...
工作动态
市县工作