【民宗动态】红河州民族宗教委党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布于:2022-09-08    信息来源:民族宗教工作队
    点击数:


图片


9月5日,红河州民族宗教委党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才主持学习并讲话。委党组班子成员、调研员、副调研员、州民研所长、委机关副科级以上干部参加学习活动。


图片


8月17日,委党组为全体干部职工发放了《习近平谈治国理政》第四卷,组织干部职工原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学。


图片


会上,何玉才首先传达了全省现代化边境小康村建设典型引路经验交流现场会精神,要求进一步压实责任,认真总结工作经验,加快现代化边境小康村建设。委党组成员、副主任邓志毅就“如何学习《习近平谈治国理政》第四卷”、“认真学习《习近平谈治国理政》第四卷是重大政治任务”等内容进行领学。委副主任、一级调研员张俊伟,委党组成员、副主任孙少铃作重点发言,委四级调研员周秋,四级调研员、示范创建科长李彩云,一级主任科员包锦云作交流发言。


何玉才对学习交流发言情况进行了点评,对委机关早部署、早安排学习《习近平谈治国理政》第四卷给予充分肯定,认为本次重点发言、交流发言人准备充分,能结合工作实际深入思考,发言有理论深度,所提工作意见建议针对性强,希望大家继续发扬,持续抓好《习近平谈治国理政》第四卷学习,不断提升干部职工理论素养和专业化水平。


何玉才回顾总结了今年以来的工作,要求加强研判分析,进一步压实责任,全面完成年度工作目标任务。一是抓重点工作落实。聚焦现代化边境小康村建设、宗教领域“五化”、民族团结进步创建等重点任务,攻坚克难,奋勇争先,不断推动各项重点工作提质增效,持续巩固民族团结进步、宗教和顺和谐良好局面。二是抓考核责任制落实。要认真对标对表年度各项目标责任,逐项分析、逐项研究,认真总结工作成效,查找不足,针对性制定工作措施,形成推进工作强大合力,推动各项考核争先晋位。三是抓培训项目落实。要抓好沿边行政村党总支书记现代化边境小康村建设、全州民族地区科级干部等培训班,加大各级干部教育培训力度,不断提升基层各级干部做好民族宗教工作的本领和能力,确保民族宗教政策在基层有人懂、工作有人抓、能到位。


责任编辑:袁潇楠

【民宗动态】红河州民族宗教...
【强国复兴有我】普玉忠:边...
红河州各级各部门认真贯彻落...
云南省首家省级铸牢中华民族...
红河州民族团结进步创建现场...
工作动态
市县工作