省古籍办专家到我州调研指导民族古籍工作

发布于:2022-08-22    信息来源:州民研所
    点击数:

8月15日,云南省少数民族古籍整理出版规划办公室主任张金文一行5人到红河州民族研究所调研指导民族古籍保护传承工作,召开推进新时代古籍工作专题座谈会。


图片


张金文主持领学了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进新时代古籍工作的意见》《国家民委关于印发全国少数民族古籍工作“十四五”规划的通知》;介绍了《铸牢中华民族共同体意识古籍书系》编撰出版计划。


红河州民族研究所所长陈来三对红河州少数民族古籍工作情况做了介绍,分析目前古籍工作存在的困难和问题,并结合《关于推进新时代古籍工作的意见》《国家民委关于印发全国少数民族古籍工作“十四五”规划的通知》和《铸牢中华民族共同体意识古籍书系》编撰出版计划,联系红河州古籍工作情况,提出工作建设和意见。表示今后要加强与省古籍办交流学习,在古籍资源整合利用、古籍整理出版、古籍人才培养、古籍数字化等方面进行合作。


参加座谈会的同志认真学习领会文件精神,结合自己的工作情况各抒己见,学习讨论氛围热烈。(州民研所)



责任编辑:袁潇楠

云南省首家省级铸牢中华民族...
红河州民族团结进步创建现场...
红河州民族宗教委副主任张俊...
省古籍办专家到我州调研指导...
红河州民族宗教委开展《中华...
工作动态
市县工作