讲政策 筑同心 跟党走 红河州接待办开展“民族团结一家亲”宣讲活动

作者:李娜 白旭    发布于:2022-06-27    信息来源:红河州接待办公室
    点击数:

6月21日,红河州接待办领导班子带头深入金平县铜厂乡崇岗村委会开展“民族团结一家亲”面对面宣讲活动,将党的好政策送到边疆少数民族群众身边。


图片


图片

凝聚共识,当好少数民族群众的引路人

图片


在“民族团结一家亲”面对面宣讲会上,州接待办党支部书记、主任伍玥颖为党员、群众上了一堂民族团结主题党课,围绕党的十九届六中全会精神、中央民族工作会议、省委民族工作会议等进行了全面的宣讲,对《中国共产党统一战线工作条例》《民族区域自治法》《宗教事务条例》进行认真解读,引领各族群众不断增进“五个认同”,做到听党话、感党恩、跟党走。州接待办副主任李娜用通俗的语言为群众分享民族团结进步故事,讲述金平县民族团结工作纪实,引导各族群众紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。


图片


图片

走村访户,当好少数民族群众的贴心人

图片


宣讲团成员深入少数民族群众家中,询问了解他们的身体、生产及生活情况,通过发放宣传资料、面对面交谈的方式宣传民族团结应知应会、《云南省民族团结进步示范区建设条例》、《红河哈尼族彝族自治州自治条例》、边境管理、疫情防控、社会保障等有关法律法规,引导群众发扬“守土固边、团结向党、稳定边疆”的光荣传统,积极投身疫情防控战线,营造“民族团结人人讲,国家和谐更富强,疫情防控人人守,边疆繁荣齐心筑”的良好氛围。


图片


图片

献计出力,当好少数民族群众的暖心人

图片


红河州接待办始终把推动民族团结与乡村振兴同频共振作为出发点和落脚点,聚焦崇岗村群众缺产业项目、缺技术、缺人才等问题,发挥民营企业联系制度优势,积极对接联系民营企业产业帮扶项目,推动高效能繁母猪养殖场1000万元建设项目落地崇岗村。此行州接待办领导班子实地查看了该帮扶项目推进情况,开展“党政部门领导与民营企业家面对面”座谈会,听取企业负责人项目情况介绍,与企业代表、乡镇主要领导就项目推进中存在的问题进行交流,凝心聚力为乡村振兴帮扶项目顺利推进献计出力。


图片


图片


责任编辑:袁潇楠

一周民族宗教工作动态,来啦~
讲政策 筑同心 跟党走 红河州...
一周民族宗教工作动态,来啦~...
一周民族宗教工作动态,来啦~...
红河州委统战部副部长、州民...
工作动态
市县工作