一周民族宗教工作动态,来啦!~

发布于:2022-03-30    信息来源:个旧市民宗局 泸西县民宗局 红河县民宗局

新华社云南分社总编甘哲鹏

到个旧采访民族团结进步示范创建工作

3月24日,新华社云南分社总编甘哲鹏到个旧市就民族团结进步示范创建工作进行采访,红河州委宣传部副部长李阳,红河州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才,个旧市委书记沈焕然陪同采访,并就我州巩固提升民族团结进步示范创建及个旧市工作情况进行介绍。(个旧市民宗局)

图片

图片

红河州民族宗教委副主任马龙

到泸西督导宗教场所疫情防控工作

3月22日,红河州民宗委党组成员、副主任马龙率队到泸西县就宗教场所疫情防控工作开展专项督查调研。督查组与泸西县委统战部、县民宗局、部分乡镇相关负责人进行座谈,全面了解了全县宗教场所疫情防控工作情况,随后实地深入宗教场所开展疫情防控专项督查。

督查组重点检查宗教活动场所出入管理、场所消毒、值班值守等疫情防控措施落实情况。

图片

马龙查看宗教场所疫情防控管理登记簿

图片

督查组要求,各宗教活动场所要认真抓好疫情防控常态化管理工作,做好环境消杀,所有进入场所的人员需佩戴口罩、进行体温检测,查验疫情防控行程卡。同时,对进入场所人数进行管控,严禁开展聚集性活动。(泸西县民宗局)

红河州民族宗教委副主任孙少铃

到红河县督导宗教活动场所疫情防控工作

3月23日,红河州民宗委党组成员、副主任孙少铃到红河县督导检查宗教活动场所疫情防控工作,红河县委统战部副部长祁元松陪同检查。

督导组先后实地查访迤萨镇多个宗教场所,每到一处,孙少铃详细了解宗教活动场所疫情防控措施落实情况,叮嘱教职人员要做好自身防护,加强场所人员管控,做好扫码登记、日常测温等工作;要时刻保持警惕、毫不松懈地抓紧抓实宗教领域疫情防控工作,坚决执行宗教活动场所“双暂停”要求,切实筑牢场所安全防线;按照属地管理原则要切实提高政治站位,扛起疫情防控责任,落实疫情防控举措,继续加强对宗教活动场所的日常检查,严管严控,确保疫情防控工作有力有效;统战、民宗部门要加强巡查检查,全面排查隐患,及时堵塞漏洞,指导宗教界打好打赢疫情防控主动仗,确保红河县宗教领域的安全稳定。(红河县民宗局)




责任编辑:杨幼媛

一周民族宗教工作动态,来啦!~
元阳县金平县创建全国民族团...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
工作动态
市县工作