红河州民族宗教委召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布于:2022-01-06    信息来源:民族宗教工作队



2021年12月31日,红河州民族宗教委召开党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会议。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才主持会议。委机关、州民研所、州伊协全体党员、离退休老干部代表、群众代表参会。

会上,委机关及直属单位党委、委机关支部、州民族研究所支部的三位基层党组织书记进行现场述职,老干支部书记进行书面述职。各党组织书记围绕履职情况实事求是总结成绩,查摆问题和剖析原因并对下一步党建工作作计划和安排。

W020220106393596703266.jpeg

机关党委书记孙少铃进行述职

机关党支部书记王熙来进行述职


州民研所党支部书记张云进行述职

委党组班子成员分别对三位党组织书记抓党建工作进行点评,党员干部对其履职情况进行测评。

何玉才进行点评,肯定了他们的成绩,同时,提出明确的意见和改进要求,并就2022年红河州民族宗教委机关党建工作提出了四点要求。一是抓示范。要创新机关党建工作载体和形式,深化巩固“模范机关”创建成果和党支部规范化达标创建成果,扎实开展“四标”行动,对标先进对象,推动党建工作争先晋位。二是抓创新。要以“实干担当 争先跨越”大讨论活动为契机,在创新载体强服务上想招数,在突出重点促提升上下功夫,在抓党建促发展上做文章,着力提高党建工作成效。三是抓质量。要坚持党建引领业务工作发展,把抓党建与“全面推进中华民族共有精神家园建设、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、提升民族宗教事务治理现代化水平”等重点工作,深度融合、相互促进,做到“两手抓、两过硬、两促进”。四是抓作风。要认真落实党风廉政建设工作责任制,层层压实责任,推动党风廉政建设工作与民族宗教重点工作同部署、同检查、同落实。要强化纪律作风,要坚持一线工作法、项目工作法、典型引路法,正学风、改文风、转作风,以更加过硬的作风和更加创新的方法举措,力争2022年各项工作任务争先晋位,为聚力高质量建成民族团结进步示范区作出积极贡献。


责任编辑:袁潇楠

红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
赵瑞君在全州现代化边境小康...
边疆美、边民富、边防固!红...
红河州民族宗教委开展新春慰...
工作动态
市县工作