云南省民族宗教委一级调研员杨剑波到红河州调研民族团结进步示范创建工作

发布于:2021-12-31    信息来源:红河州民族宗教网

12月23日至27日,云南省民族宗教委一级调研员杨剑波到金平县、蒙自市调研民族团结进步示范创建和现代化边境小康村建设工作。州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟陪同调研。

图片


图片


在金平县,杨剑波到金平县第一小学、金河镇邓家湾村、金水河镇593高地、金水河镇伉偭小镇、马鞍底乡淲水岩村等地调研了解民族团结进步示范创建工作情况,又到金河镇热水塘村、金水河镇隔河村、金水河镇金水村、马鞍底乡石板寨调研现代化边境小康村建设情况。参加金平县民族团结进步表彰大会暨创建全国民族团结进步示范县工作推进会并对参会县乡干部围绕贯彻落实中央民族工作会议精神进行专题辅导。


图片


图片


在蒙自市,州委统战部副部长、州民族宗教党组书记、主任何玉才向杨剑波介绍红河州巩固提升民族团结进步示范创建情况,深入蒙自市团结小学、蒙自市期路白龙泉新村调研城市民族工作创新发展,杨剑波对红河州民族团结进步示范创建和现代化边境小康村建设给予充分肯定。


图片


图片


杨剑波要求金平县、蒙自市要认真贯彻落实中央民族工作会议精神,推动民族团结进步示范创建与乡村振兴、城市民族工作、沿边开发开放等重点工作相融合,不断推动铸牢中华民族共同体意识更加深入人心。要以现代化边境小康村建设为重点,提升边境地区打造一批民族团结进步示范村,为边境安宁、边防巩固提供坚实的思想基础、群众基础。一是要深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,巩固提升红河州全国民族团结进步示范州的创建成果,始终在促进各民族团结进步事业上走在前、作示范,努力成为全省乃至全国民族团结进步事业的一面旗帜,一面标杆。二是要以铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作主线,在学校、社区、行政村推进民族团结进步创建工作,教育引导各民族继承和发扬爱国主义传统,带领各族群众“听党话、感党恩、跟党走”。三是要加快现代化边境小康村建设,对标“基础牢、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建强”6大项19个指导标,补短板、强弱项,进一步改善边境各族群众生产生活条件,组织边民维护好民族团结、建设好美丽家园、守护好神圣国土。


责任编辑:袁潇楠

红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
赵瑞君在全州现代化边境小康...
边疆美、边民富、边防固!红...
红河州民族宗教委开展新春慰...
工作动态
市县工作