红河州民族宗教委举办“担当实干 争先跨越”大讨论专题培训

发布于:2021-12-23    信息来源:民族宗教工作队

为深入贯彻落实州委关于“以思想的大解放推动理念观念的大转变、工作效率的大提升和红河的大发展”等工作要求,教育引导民族宗教系统广大党员干部提高政治站位,打牢思想根基,切实增强开展好“担当实干 争先跨越”大讨论的政治自觉、思想自觉和行动自觉,12月21日,红河州民族宗教委举办“担当实干 争先跨越”大讨论活动专题培训。委党组成员、副主任邓志毅主持,委机关、州民研所、州伊协全体党员干部参加专题培训。


图片


图片


此次培训分两个阶段进行。


第一阶段邀请州委宣讲团成员、州委党校讲师朱家虎开展《担当实干 争先跨越 以思想大解放推动红河大发展》的专题讲座。讲座从开展大讨论的现实要求及意义、大讨论的步骤要求、以思想之变推动工作见行见效三个方面,深刻解读了习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示、省第十一次党代会和州第九次党代会精神,以图文、数据、案例的形式分析建成“世界一流三张牌示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区”的机遇和挑战,帮助党员干部进一步学习领会开展大讨论活动的重大意义,增强推动高质量发展的紧迫感、责任感、使命感,为民族宗教系统开展好大讨论活动打下坚实的基础。


图片


第二阶段以支部为单位开展专题研讨,委党组班子成员带头参加讨论,全体党员干部聚焦高质量跨越发展,担当实干、争先跨越,全州民族宗教领域重点难点问题,围绕“七论七破七提升”,积极开展交流研讨。党员干部放开思想包袱,立足各自岗位实际,认真查摆个人和工作中存在的问题、分析查找原因,探讨解决问题的办法,统一思想、增强干劲,为全力推进高质量建设民族团结进步示范区凝聚思想共识、集聚精神力量。


图片


图片

责任编辑:袁潇楠

红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
赵瑞君在全州现代化边境小康...
边疆美、边民富、边防固!红...
红河州民族宗教委开展新春慰...
工作动态
市县工作