红河州民族宗教委副主任张俊伟做客《红河热线》直播间

发布于:2021-10-25    信息来源:民族宗教工作队

10月20日上午,受州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才的委托,州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟带领文化教育科、示范创建科、经济发展科负责人做客红河人民广播电台《红河热线》直播间,宣传习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神,介绍贯彻落实省委、省政府红河现场办公会议精神和持续深化民族团结进步示范创建等情况,对广大听众和网友关心关注的“十百千万示范”引领工程建设、培养少数民族优秀大学生等问题进行介绍和解答,并与听众朋友进行连线互动。


图片


张俊伟结合当前我州民族工作面临的形势和任务,解读了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,重点就“十二个必须、四个必然要求、四对关系以及六项重点工作”及加强和完善党的全面领导进行了阐释。并结合党史学习教育和贯彻州第九次党代会精神,从夯实“政治基础、思想基础、文化基础、物质基础、社会基础、法治基础”六方面,介绍了红河州“加强党对民族工作的领导、推进中华民族共有精神家园、促进各民族交往交流交融、推进各民族共同走向社会主义现代化、深入开展民族团结进步示范创建、提升民族事务治理体系和治理能力现代化”方面取得成效。


图片


随后,示范创建科科长对民族团结进步创建“点带圈盟”示范体系和“一圈两带三盟百点”的民族团结进步示范新格局进行了详细介绍,文化教育科科长细致解答了听众现场来电咨询的少数民族优秀大学生补助政策申请条件及程序,经济发展科科长介绍了红河州建设现代化边境小康村建设和规划措施。


访谈中,主持人电话连线采访了石屏县新城乡芭蕉箐村村民、河口县河口镇八条半村村民,了解“十百千万”示范引领工程和现代化边境小康村为村民生活带来的新变化,聆听各族群众在民族团结进步示范创建中享受的新生活和新希望。


图片


此次访谈活动,学习传达了中央民族工作会议精神和省委、省政府红河现场办公会精神还有州第九次党代会精神的宣传载体和形式,对稳步推进现代化边境小康村、“十百千万”示范引领工程等民族地区惠民工程建设,营造了良好的社会氛围和环境。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委副主任张俊...
绿春县推动学习中央民族工作...
红河州民宗委对拟申报第三批...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
工作动态
市县工作