绿春县推动学习中央民族工作会议精神向基层延伸

发布于:2021-10-25    信息来源:红河州民族宗教委
图片

 

按照云南省民族宗教委“关于深入学习贯彻中央民族工作会议精神的通知”,红河州绿春县派出工作组赴边境村寨传达学习中央民族工作会议精神。10月8日至11日,绿春县民宗局工作组在牛孔镇阿谷村委、半坡乡二甫新村、平河镇新寨村等边境村寨宣讲习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

图片


宣讲会指出,习近平总书记在中央民族工作会议上发表的重要讲话,是做好当前和今后民族工作的“总纲”,为做好新时代党的民族工作指明了方向,大家要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要进一步增强做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把做好民族工作与强边固防、民族地区乡村振兴等重点工作相统筹相推进,树牢“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的坚定信念,各民族团结一心,共谋发展、共建美好家园、共创美好未来,为推进新时代党的民族工作高质量发展贡献力量。


图片


宣讲会强调,我国是统一的多民族国家,各民族之间能够和睦相处,共同团结奋斗,共同繁荣发展,离不开党的正确领导。全村党员干部群众要积极主动学习宣传习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,把讲话精神贯彻落实到平时工作及生产生活之中,要赋予所有改革发展以彰显中华民族共同体意识的意义,以维护统一、反对分裂的意义,以改善民生、凝聚人心的意义,切实将中央民族工作会议精神转化为基层民族团结进步创建工作的实际成效。


图片


宣讲会要求,边境地区党员干部要担当作好新时代党的民族工作的组织者、践行者、推动者,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以做好民族团结进步创建工作为抓手,把习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神转化成实际工作的动力,要加强党的民族理论和民族政策宣传教育,引导各族群众牢固树立“三个离不开”思想,增进“五个认同”,促进各民族交往交流交融,努力开创新时代民族工作的新局面。


会议由乡镇党委负责人主持,县民宗局负责人解读宣讲。边境行政村“两委”班子成员、各村民小组组长、各党支部党员、村民代表参加会议。

图片

责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委副主任张俊...
绿春县推动学习中央民族工作...
红河州民宗委对拟申报第三批...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
工作动态
市县工作