红河州民宗委对拟申报第三批州级民族团结进步示范单位进行验收

发布于:2021-10-08    信息来源:红河县民宗局

图片

近日,红河州民族宗教委二级调研员达顿怀深入屏边县、红河县,对两县拟申报第三批州级民族团结进步示范单位开展验收工作。

图片

图片

图片

验收组先后深入屏边县民族文化研究中心、民族小学、湾塘乡、新华乡,红河县浪堤镇爱国主义教育基地、浪堤中学、迁兴村、第二小学、消防大队等实地调研,采用查阅台账、座谈交流等方式,深入了解申报单位民族团结进步示范创建工作情况、取得成效和创建工作下一步打算。

验收组充分肯定了民族团结进步示范创建工作在民族文化、民族经济、特色产业、民族团结等方面取得的示范引领成果,要求两县要继续抓好民族团结进步示范创建巩固提升工作。一是要以铸牢中华民族共同意识为主线,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。二是要突出民族团结进步创建工作重点,力求新突破、新实效,加大党的民族理论、民族政策的宣传教育,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。三是要以民族团结进步示范创建活动为平台,推动民族团结进步示范创建与乡村振兴、基层社会治理等重点工作深度融合,发挥示范引领作用,推动民族团结进步事业再上新台阶。


责任编辑:袁潇楠

红河州民宗委对拟申报第三批...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
红河州民族宗教委到宗教活动...
州民族研究所开展《红河哈尼...
工作动态
市县工作