红河州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才开展中秋走访慰问

发布于:2021-09-23    信息来源:州民族宗教委

9月16日,在中秋节来临之际,红河州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才带队深入到建水县、石屏县,先后走访当地的学校、企业、宗教活动场所,与宗教界教职人员、党外知识分子、新社会阶层人士代表座谈,并送上节日问候。


图片


何玉才走访基层宗教活动场所,详细了解他们的生活、思想和工作情况,并认真倾听他们基层工作情况和建议、意见。


图片


何玉才要求,要坚持我国宗教中国化方向,认真贯彻落实党和国家的宗教政策,以社会主义核心价值观教育引领信教群众,紧密团结在党和政府周围,充分发挥宗教在助推社会发展中的积极作用。


何玉才强调,在中秋、国庆节期间要严格落实主体责任,认真做好宗教活动场所的疫情防控、消防安全、食品安全等工作,确保宗教活动规范有序。


图片


在调研民族团结进步示范创建“进学校”时,何玉才要求,要学习宣传贯落实中央民族工作会议精神,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到学校的教育教学全过程,把爱我中华的种子深深植根每个孩子心灵深处,推动各族师生广泛交往、全面交流、深度交融,真正做到民族团结进步宣传教育从孩子开始、从教育抓起,将学生培养成为铸牢中华民族共同体意识的坚定拥护者和践行者。


图片


在建水紫陶产业园区,何玉才走访云南仁烨堂紫陶文化传播有限公司、浪鬼建水陶文化有限公司等企业,详细了解企业的经营状况、紫陶市场行情及今后的发展规划。何玉才指出,企业要把握宏观经济政策,瞄准市场需求和产业发展趋势,生产适销对路产品。同时,要求当地统战民宗部门要积极协调有关部门,不断优化发展环境,为企业搞好“一站式”、“保姆式”服务,亲商、安商、营商,助力紫陶企业做大做强。


图片






责任编辑:袁潇楠

红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
红河州民族宗教委到宗教活动...
州民族研究所开展《红河哈尼...
红河州民族宗教委党组举行202...
工作动态
市县工作