红河州民族宗教委到宗教活动场所督查疫情防控工作情况

发布于:2021-09-23    信息来源:红河州民族宗教委

近日,为落实省、州关于宗教领域疫情防控工作的部署,推动全州宗教活动场所严格执行疫情防控的各项规定,红河州民族宗教委组织检查组到蒙自、个旧、开远等9个县(市)宗教活动场所(点)开展督导检查。检查组由州民宗委宗教业务一、二、三科人员组成。

在宗教活动场所,检查组传达了《红河州应对疫情工作领导小组指挥部通告(2021年第1号)》的相关规定,并了解当地县(市)主管部门疫情防控责任的落实情况;检查人员信息登记、扫码、测温、佩戴口罩、一米线设置、场所消毒等防控措施和应急准备的情况;检查场所工作人员疫苗接种情况,并根据检查情况提出相关要求:一是河口、金平、绿春沿边三县的宗教活动场所要严格执行“双暂停、一延迟”。二是要进一步压实属地管理责任,坚决把宗教领域疫情防控的主责放在心上、扛在肩上,全面、严格、及时落实好宗教活动场所各项防控措施,强化巡查指导,确保责任落实到位。三是县(市)要建立起统战民族宗教部门的督导、乡村两级监管、宗教团体监督、宗教场所防控的联防联控机制。明确一名乡镇(街道)分管领导,负责定期督促指导宗教活动场所的疫情防控工作;明确一名村(社区)干部,落实上级关于疫情防控的要求,加强信教群众的宣传引导,织密扎牢宗教领域疫情防控网。


责任编辑:袁潇楠

红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
红河州民族宗教委到宗教活动...
州民族研究所开展《红河哈尼...
红河州民族宗教委党组举行202...
工作动态
市县工作