州民族研究所开展《红河哈尼族彝族自治州哈尼族志》编撰培训会

作者:车金明    发布于:2021-09-23    信息来源:州哈尼学会

9月13日,红河州民族研究所在州民族宗教委一楼会议室举办培训会,对《红河哈尼族彝族自治州哈尼族志》(以下简称《志书》)的编撰工作开展业务培训。所长张云和承担编撰任务的哈尼学会会员参加培训,副所长陈来三主持


图片


会上,史志专家王家彬、卢保和分别以“地方志编写方法”“民族志编写的理论与实践”为主题作专题讲座,从不同角度对《志书》编撰的注意事项、编写内容、编写方式等方面作详细专业地讲解,为高质量编撰《志书》提供了专业指导和知识准备。张云作小结发言并对编撰工作提出相关要求。


图片


部分学会会员还参与《志书》前筹备工作,下一步,《志书》编撰工作将进入实地调研、收集资料和正式编写阶段。


责任编辑:袁潇楠

红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委开展民族宗...
红河州民族宗教委到宗教活动...
州民族研究所开展《红河哈尼...
红河州民族宗教委党组举行202...
工作动态
市县工作