红河州民族宗教委党组举行2021年第5次理论中心组集中学习

发布于:2021-09-13    信息来源:民族宗教工作队



9月8日,红河州民族宗教委党组举行理论学习中心组2021年第5次集中学习。本次学习的主题是:深入学习贯彻中央民族工作会议精神,准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,推动新时代党的民族工作高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才主持学习。委领导、调研员,副调研员以及委机关干部、州民研所、州伊协全体人员参加。

图片


党组成员、副主任邓志毅领学习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、汪洋在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话,以及省委省政府关于学习贯彻中央民族工作会议精神的相关要求。围绕本次学习主题,党组成员、副主任张俊伟、孙少铃、民研所副所长陈来三、四级调研员周秋等进行发言。

图片


何玉才要求,要坚持学以致用,用以促学,将贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和当前民族宗教工作紧密结合,坚持抓紧深化学习,思想再对标、要求再提升,在工作中认真加以运用,全力以赴推动新时代党的民族工作高质量发展。

图片


何玉才结合学习中央民族工作会议精神交流学习心得,并进行总结发言:


一是学好理论,准确把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。要推动党的民族工作高质量发展,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。领会透、理解深“十二个必须”、“四个必然要求”、“四对关系”,自觉把学好用好这一重要思想作为基本要求和“看家本领”,把学习领会会议精神与党史学习教育有机结合起来,原原本本学,深入思考学,联系实际学,推动会议精神入脑入心,融会贯通,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。


二是善抓机遇,以项目化推动我州民族工作高质量发展。要牢固树立“一切工作项目化”的意识,坚持规划项目化、发展项目化、目标项目化,树立规划意识,坚持规划引领,以项目化统筹规划,以规划推进项目化建设,始终坚持目标导向、质量导向、结果导向。紧密结合中央民族工作会议精神,提升抓项目的能力和水平。要善于以项目示范带动,推动民族工作与乡村振兴、城镇化、沿边开发等重点工作相统筹、相融合,全力破解民族地区发展不平衡、不充分问题,统筹推进南北、城乡之间均衡发展,推动我州民族工作高质量发展。


三是善作善成,高质量完成今年的民族宗教工作任务。要清醒认识到民族宗教工作面临的形势与短板,对标年初确定的目标任务,按照围绕“一条主线”、聚焦“两个示范”、紧扣“三个坚持”,善用“四种方法”、抓实“五项工作”的“12345”民族宗教工作思路和要求,抓考核、抓创建、抓项目、抓防控、抓治理、抓学习,细化措施,狠抓落实,善作善成,全力完成全年工作目标任务,力争重点工作争先晋位,常规工作规范运行,推动民族宗教工作“十四五”开局好、起步好。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委党组举行202...
红河州民族宗教委开展“传承...
红河州民族宗教委召开党组会...
新闻发布会 · 打造民族团结...
我州召开省级民族团结进步示...
工作动态
市县工作