红河州民族宗教委开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验

发布于:2021-09-09    信息来源:民族宗教工作队
9月3日,红河州民族宗教委到屏边县开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验。州民族宗教委机关、州民研所、州伊协、屏边县民族宗教局党员干部参加活动。

图片

在州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟、孙少铃的带领下,全体人员在屏边县烈士陵园,瞻仰人民英雄纪念碑并举行悼念仪式,表达对人民英雄的崇敬和缅怀之情。

图片

全体党员肃穆而立,重温入党誓词

随后,跟随讲解员参观了人民英雄纪念馆,学习他们的英勇事迹,传承人民英雄遗志,弘扬奋斗精神。

图片

了解汇水寨民族团结进步示范创建工作情况

全体人员到屏边县滴水苗城民族文化交流中心,观看当地民族的历史、文化、风俗、发展等陈列展览情况。

图片

参观民族博物馆

图片

张俊伟指导博物馆建设

张俊伟对博物馆的建设提出了指导意见,要求要突出主线、鲜明特色,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,展出内容在体现苗族文化特色的基础上,要同时展现其他兄弟民族发展历史、文化习俗等内容,弘扬各民族优秀传统文化,推动各民族共同体奋斗、共同繁荣发展。

全体人员还到玉屏汇水寨、武家寨滇越铁路人字桥,了解民族团结进步示范创建工作和人字桥的保护与开发情况。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委开展“传承...
红河州民族宗教委召开党组会...
新闻发布会 · 打造民族团结...
我州召开省级民族团结进步示...
云南省民宗委考核验收组到金...
工作动态
市县工作