红河州民族宗教委召开党组会议传达学习中央民族工作会议精神

发布于:2021-09-06    信息来源:民族宗教工作队

8月31日上午,红河州民族宗教委召开党组会议,传达学习中央民族工作会议精神,研究下一步学习贯彻落实会议的具体措施。

图片

图片

州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

何玉才指出

中央民族工作会明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在新时代党的民族工作领域的集中体现。

何玉才强调

要把学习好、领悟好、宣传好、贯彻好习近平总书记在中央民族工作会议让的重要讲话精神作为一项重大的政治任务,全州民族宗教系统干部职工要率先学、深入学、系统学、全面学,完整、准确、全面把握和贯彻习近平总书记重要讲话核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

何玉才要求

贯彻落实好中央民族工作会议精神,要做到新时代党的民族工作职能职责向主线优化、工作举措向主线发力、人员力量向主线加强,在铸牢中华民族共同体意识上走在前、作示范。一要提高专业化水平,牢记“国之大者”,围绕新时代党的民族工作新形势新任务、目标要求、政策举措,深入开展“大学习、大培训、大调研、大练兵”,着力提升全州民族宗教系统干部职工政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升做好民族宗教工作的本领和能力。二要坚持项目带动,认真落实好“十县百乡千村万户”示范引领工程、现代化边境小康村、少数民族优秀传统文化抢救保护与文化精品工程等项目建设,赋予所有改革发展以彰显铸牢中华民族共同体意识的意义,以改善民生、凝聚人心的意义,实现共同发展、共同富裕。三要坚持高质量发展,认真贯彻落实省委省政府现场办公会精神,按照州委八届十次全会的安排部署,推动新时代党的民族工作与沿边开发开放、生态文明建设、强边固防、乡村振兴、依法治州等重点工作深度融合,以发展促团结、以团结促发展,努力建设成为民族团结进步示范区、力争成为全国民族团结进步事业的一面旗帜,为红河全面建成社会主义现代化凝聚智慧和力量。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委召开党组会...
新闻发布会 · 打造民族团结...
我州召开省级民族团结进步示...
云南省民宗委考核验收组到金...
红河州委统战部副部长、州民...
工作动态
市县工作