我州召开省级民族团结进步示范创建工作汇报会

发布于:2021-08-23    信息来源:金平县、蒙自市民宗局

8月20日,我州召开省级民族团结进步示范创建工作汇报会。云南省民族宗教委检查验收组领导听取汇报,州人民政府副州长鞠云昆参加汇报会。州级有关部门领导、州民族宗教委领导班子成员、13县市民宗局长、州民宗委机关科室长参加会议。蒙自市、金平县作示范创建工作情况汇报。

图片

检查验收组对我州在民族团结进步创建工作中氛围营造、统筹推进、特色亮点等方面取得的成效给予了充分肯定,并提出要提升示范创建水平,以示范创建工作促进民族团结进步、社会和谐稳定、经济快速发展等建议意见。

图片

鞠云昆要求,我州各级各部门要强化政治担当,压实示范创建责任,建立长效机制、常抓巩固提升,不断铸牢中华民族共同体意识,为建设新时代团结进步美丽红河凝聚磅礴力量。

图片

会前,云南省民宗委检查验收组深入开远市、金平县、蒙自市对我州拟申报为第三批全省民族团结进步示范县、示范单位和第一批全省民族团结教育基地进行检查验收。


责任编辑:袁潇楠

我州召开省级民族团结进步示...
云南省民宗委考核验收组到金...
红河州委统战部副部长、州民...
何玉才在全州宗教界“四史”...
楚雄州人大常委会副主任李绍...
工作动态
市县工作