红河州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任何玉才到红河州税务局指导民族团结进步示范创建工作

发布于:2021-08-16    信息来源:红河州税务局

8月11日,红河州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任何玉才到红河州税务局检查指导民族团结进步示范创建工作,对红河州税务局推动民族团结进步示范创建与税收工作相结合表示肯定,对下一步民族团结进步示范创建工作提出要求和建议。

图片

图片

何玉才实地察看“中华优秀传统文化长廊、民族团结长廊”等7个主题文化长廊、观看民族团结宣传片《同心携手 筑梦前行》,查阅民族团结创建相关资料。

图片

何玉才指出,红河州税务局民族团结进步创建工作领导机制健全,结合税务工作紧密,在单位内部及纳税人中营造了良好的民族团结进步氛围,税收工作与民族团结进步相互融合,税收工作服务地方经济社会发展、民族团结进步更有力。对深化民族团结进步示范创建工作,何玉才提出三点要求和建议。

一、明确创建主题

要以铸牢中华民族共同体意识为主题,认真贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和考察云南重要讲话精神,加大党的民族政策宣传教育,真心实意为民办实事、办好事,让税务干部在民族团结进步示范创建中受到教育,让各族群众在示范创建中得到实惠。

二、推动融合创建

要将民族团结创建工作同税务系统行业特点和本职工作有机结合,在质量管税、依法治税、改革强税、活力兴税等方面凝聚力量,提升税务干部的凝聚力、执行力、战斗力,开创税务工作新局面。

三、提升创建实效

要结合税务部门的职能职责,对民族团结进步示范创建工作进行认真总结,典型带动,示范引领,多出经验和典型,让基层示范创建工作学有榜样、赶有目标,努力提升民族团结进步示范创建成效。


责任编辑:袁潇楠

红河州委统战部副部长、州民...
何玉才在全州宗教界“四史”...
楚雄州人大常委会副主任李绍...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州政府召开专题会议研究...
工作动态
市县工作