何玉才在全州宗教界“四史”教育学习培训班上作专题辅导

发布于:2021-08-05    信息来源:委办公室

7月27日,州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才在红河州宗教界“四史”学习教育培训班上作专题辅导。来自全州的100多名宗教界代表人士聆听辅导。

图片

何玉才以“学习四史知往鉴今 坚定与党同心同行 积极做推动红河州宗教和顺和谐示范的奋斗者引领者”为题,从宗教界为什么要开展“四史”学习教育培训、“四史”学习教育培训的主要内容、如何把“四史”学习成果转化为爱党爱国爱社会主义的实际行动三个方面作了专题辅导。

何玉才回顾了我州宗教界在中国共产党领导下为红河州经济发展、社会稳定积极工作的历程,肯定了宗教界开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育,发挥联系服务信教群众的桥梁纽带作用,在“五进”宗教活动场所、宗教和顺和谐示范等方面的工作成效。何玉才还就“12345”(1即围绕一条主线,铸牢中华民族共同体意识;2即创建两个示范,民族团结进步示范创建、宗教和顺和谐示范创建;3即紧扣“三个坚持”,坚持党对民族宗教工作的集中统一领导,坚持目标结果导向、坚持项目带动;4即善用四种方法,善用系统治理、善用源头治理、善用综合治理、善用依法治理;5即抓实“五项工作”,创新深化民族团结进步示范创建、创新深化宗教和顺和谐示范、创新推动边境民族地区现代化建设、创新风险防范举措、创新学习培训)民族宗教工作思路进行了认真解读,希望宗教界“听党话、感党恩、跟党走”,对教规教义作出符合时代进步要求的阐释,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,争做“政治上靠得住、品德上能服众、宗教上有造诣、关键时起作用”的宗教代表人士。

何玉才要求,要深入开展好“爱党爱国爱社会主义”主题教育,宗教界开展以党史为主的“四史”学习教育,重点学习中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,正确认识党情、国情,深化对党的领导的信念、对中国特色社会主义的信心。要通过学习中国共产党百年辉煌史、参观党史学习教育基地等方式,大力弘扬宗教界拥党爱国爱社会主义优良传统,不断丰富新时代宗教界的爱国主义内涵,增进宗教团体和信教群众对中国共产党的真挚感情,进一步坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义社会道路信心和决心。

何玉才指出,要提高宗教团体自我管理能力,宗教团体要切实提高自我管理能力、自我约束能力、自我解决问题的能力,积极主动担当,真正发挥桥梁纽带作用,宣传好、贯彻好、落实好党的宗教政策,引导信教群众“听党话、感党恩、跟党走”,把信教群众紧密团结在党的周围,为民族团结进步、宗教和顺和谐作出积极贡献。


责任编辑:袁潇楠

何玉才在全州宗教界“四史”...
楚雄州人大常委会副主任李绍...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州政府召开专题会议研究...
《哈尼古歌》让民族传统文化...
工作动态
市县工作