楚雄州人大常委会副主任李绍文率队到红河州考察民族团结进步示范创建工作

发布于:2021-08-05    信息来源:综合整理

7月27日,楚雄彝族自治州人大常委会副主任李绍文一行7人到红河州弥勒市、开远市交流学习民族团结进步示范创建工作。红河州人大常委会副主任陈军,州民族宗教委,弥勒市、开远市人大常委会、民宗局相关领导陪同并介绍民族团结进步示范创建工作情况。

图片

在弥勒市,李绍文一行到太平湖国际生态休闲度假区民族团结进步示范点,通过现场观看专题片并与基层干部群众交流等形式,掌握了解民族团结进步示范创建“进景区”的情况。

图片

在开远市,李绍文一行到创森高原特色农业开发有限公司、羊街乡黑泥地社区等地了解民族团结进步“进企业、进乡村”等情况。

图片

图片

图片

通过考察学习,李绍文了解到弥勒市、开远市开展民族团结进步示范创建工作的做法、经验及成效,对两市持续深化民族团结进步示范创建,把示范创建工作融入经济社会发展全过程,让各族群众在示范创建中得到更多实惠,给予充分肯定。李绍文认为,红河州民族团结进步创建工作扎实,定位准确,宣传氛围浓厚,形成全民共创、全民共享的良好氛围,示范创建成效明显。今后的工作中,希望红河州与楚雄州进一步加强沟通交流,共同学习,共同促进民族团结进步示范创建工作。


责任编辑:袁潇楠

何玉才在全州宗教界“四史”...
楚雄州人大常委会副主任李绍...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州政府召开专题会议研究...
《哈尼古歌》让民族传统文化...
工作动态
市县工作