红河州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任何玉才到绿春调研民族团结进步示范创建工作

发布于:2021-07-28    信息来源:绿春县民宗局

7月22日,州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任何玉才率州民族宗教委相关科室负责人到绿春县调研指导民族团结进步示范创建工作。绿春县人民政府副县长李晓忠,县委统战部、县民宗局负责人陪同调研。

图片

何玉才等到县铸牢中华民族共同体意识主题广场、主题教育基地、大兴镇牛洪社区、绿春二中等进行实地调研,听取了各单位示范创建工作情况,详细了解示范创建工作做法、成效和经验。何玉才充分肯定了绿春县民族团结进步示范创建工作成绩,认为绿春县民族团结进步示范创建工作结合边疆、民族、山区、美丽的特点,把民族团结进步示范创建与强边固防、传承弘扬少数民族优秀传统文化、特色产业发展、基层社会治理等重点工作深度融合,民族团结进步示范创建主题突出、特色鲜明、成效明显,民族团结进步事业蓬勃发展,实现了边疆繁荣稳定。

图片

何玉才对绿春县下一步示范创建工作提出了三点要求:

一是进一步提高政治站位,加强党对民族宗教工作的领导。坚决扛实维护民族团结进步、促进边疆繁荣稳定的政治责任,推动党政机关、人民团体、企事业单位等一起做好民族团结进步示范创建工作,全民共创、全民共享,建立充满活力、各具特色的民族团结进步创建格局。

二是要进一步提升民族团结进步示范创建工作水平。坚持重在平时、重在交心、重在行动,重在基层,不断扩大示范创建覆盖面,推动民族团结进步与行业、部门工作深度融合,不断提升示范创建水平和质量,让各族群众在示范建设中有更多的获得感、幸福感、安全感。

三是进一步传承和弘扬少数民族优秀传统文化,激发活力、凝聚人心,增强各民族自豪感,推动各民族精神相依、人心归聚,努力建设各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识。


责任编辑:袁潇楠

红河州委统战部副部长、州民...
红河州政府召开专题会议研究...
《哈尼古歌》让民族传统文化...
红河州民族宗教委党组举行202...
红河州民宗委副主任张俊伟到...
工作动态
市县工作