红河州民族宗教委二级调研员达顿怀到蒙自市、弥勒市泸西县走访调研

发布于:2021-07-05    信息来源:综合整理

日前,红河州委民宗委二级调研员达顿怀深入蒙自、弥勒、泸西三县市走访调研,通过与少数民族代表现场座谈交流,深入宗教场所与信教群众交心谈心,宣传党的民族政策和宗教工作基本方针,倾听基层群众心声,激励各族群众“听党话、感党恩、跟党走”。

在蒙自市城区基督教堂和佛教场所玉皇阁,达顿怀向教职人员和信教群众宣传党的宗教工作基本方针,希望教职人员依法管理宗教事务,深入开展“五进”宗教活动场所,推进宗教与社会主义社会相适应,坚持我国宗教中国化方向。在蒙自市文澜街道,达顿怀与多法勒村少数民族群众代表杨琼,就民族地区乡村振兴、抓党建促农村宗教治理等工作进行了深入交流。

图片

在弥勒市,达顿怀看望了全国民族团结进步模范个人曾虎龙,共同观看了“七一勋章”颁授仪式。曾虎龙表示,要发挥好模范作用,宣传好党的民族政策,带领基层群众开展民族团结进步创建,用实际行动庆祝建党100周年。达顿怀还走访了弥勒市竹园镇芭蕉村,了解芭蕉村清真寺管理情况。

图片

在泸西县,达顿怀看望了信教群众代表,了解“和谐宗教场所”、“五进宗教活动场所”等情况。到泸西县白水镇小红杏清真寺走访管委员成员。达顿怀对小红杏清真寺将“听党话、感党恩、跟党走”、党的民族宗教政策作为每周五的功课内容表示充分的肯定。在泸西县白水镇红杏村委会,与村党总支书记、少数民族代表马振华共同追忆党的奋斗历史,缅怀革命先辈,达顿怀表示:“在建党100周年之际,我们走访宗教活动场所、民族团结进步示范村,与各族群众进行广泛交流,就是要进一步知民情、解民难、暖民心,把党的民族政策和惠民政策送到千家万户,增强各族群众听党话、感党恩、跟党走的信心。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委二级调研员...
红河州民宗委党组成员、副主...
红河州民宗委党组成员、副主...
红河州民族宗教委举行“光荣...
红河州民族宗教委副主任邓志...
工作动态
市县工作