红河州民族宗教委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会

发布于:2021-07-05    信息来源:民族宗教工作队

图片

7月1日,红河州民族宗教委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“两优一先”表彰大会。委党组成员、副主任孙少铃主持会议。委党组成员、副主任张俊伟、邓志毅、马龙出席会议。委机关、州民研所、州伊协全体干部职工、部分退休老党员参加会议。

图片

会上,全体党员干部一起奏唱国歌、重温入党誓词。委党组成员、副主任邓志毅宣读了红河州民族宗教委直属机关党委关于“两优一先”表彰决定。李大海等7名共产党员荣获“优秀共产党员”称号、王熙来等4名党务工作者荣获“优秀党务工作者”称号、州民研所党支部荣获“先进基层党组织”称号。与会领导为在党50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,为“两优一先”获奖集体和个人颁发荣誉证书。

图片

图片

图片

图片

受州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才委托,委党组成员、副主任张俊伟向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员和受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,表示热烈的祝贺,向全体党员致以节日诚挚的问候和衷心的祝福。张俊伟指出,回顾中国共产党走过的100年光辉历程,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党从最初的五十几人发展壮大到拥有9000多万名党员的大党,一艘小小红船越过激流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,为中华民族伟大复兴作出了伟大历史贡献。要从百年磅礴的党史中汲取理想信念的力量,汲取砥砺奋进的精神力量,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

图片

张俊伟说,中国共产党的百年历史就是一部通过从严治党获得生机活力并不断发展壮大的历史。一百年来,我们党能够由弱变强,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于我们党始终坚持党要管党、全面从严治党不放松。我们要从百年党史中汲取全面从严治党的智慧和力量,进一步树牢不甘人后的强烈意愿,坚定披荆斩棘的决心信心,确立舍我其谁的使命担当,凝聚起践行初心使命、推进干事创业的磅礴力量。我们要立足本职岗位,牢记初心使命,认真落实省委省政府红河现场办公会精神,为建设世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区砥砺奋进、创造新辉煌,为全州民族宗教工作新发展作出更大贡献。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委举行“光荣...
红河州民族宗教委副主任邓志...
红河州民族宗教委副主任张俊...
红河州民族宗教委举办庆祝建...
我州各县市积极开展“民族宗...
工作动态
市县工作