红河州政府副州长鞠云昆到河口县调研现代化边境小康村建设工作

发布于:2021-05-21    信息来源:河口县民宗局

5月17日至18日,红河州人民政府副州长鞠云昆率调研组到河口县调研现代化边境小康村建设工作推进情况。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才参加调研,县委常委、县委统战部部长李开祥,县政府副县长杨光云陪同调研。

微信图片_20210521154222.jpg

微信截图_20210521154216.png

鞠云昆先后深入桥头乡、河口镇现代化边境小康村示范建设项目现场,通过听取汇报、实地查看等方式,对项目建设推进情况进行详细了解,对河口县推进现代化边境小康村工作给予高度肯定,并对当前和下一步工作提出要求。

在桥头乡,鞠云昆先后到纸厂、新店、老卡等口岸实地调研项目实施情况,详细了解资金使用、制度落实、人员配备等情况。鞠云昆要求,要进一步完善项目建设和管理制度,充分调动群众参与积极性,大力改善村容村貌和人居环境;要因地制宜发展乡村产业,实现在家门口就能就业增收;要加强宣传引导,增强边民的国家意识、国民意识,铸牢中华民族共同体意识;在河口镇城郊村八条半小组,鞠云昆要求,项目建设推进过程中,要坚决守住生态红线,在不破坏生态的前提下,结合当地民俗文化、产业等特色,充分整合滇越铁路、热带风光、边疆垦区等旅游文化资源,积极打造边境旅游新业态,让当地边民实现增收致富,守好边疆、守住国门,实现边境地区长期繁荣稳定。

据了解,河口镇城郊村八条半边境小康村建设项目按照省委、省政府“基础牢、产业兴、环境美、生活好、边疆稳、党建强”6项一类指标和19项二类指标,通过政府引导、“企业+合作社+农户”的经营模式,围绕界河漂流、米轨文化、风情民宿等文旅资源进一步深化产业布局,努力在党建引领、经济发展、强边固防、民族团结进步、文化繁荣、生态宜居等方面作出示范


责任编辑:袁潇楠

红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
赵瑞君在全州现代化边境小康...
边疆美、边民富、边防固!红...
红河州民族宗教委开展新春慰...
工作动态
市县工作