红河州民族宗教委开展新民主主义革命时期历史专题学习

发布于:2021-05-14    信息来源:民族宗教工作队

图片

此次学习分两个阶段进行。第一阶段邀请州委党校高级讲师、青年讲师团成员黄云娟就新民主主义革命时期历史进行专题辅导,州委第14巡回指导组到会指导。

黄云娟从历史大背景、革命历程、历史意义和基本经验三个方面,生动再现、系统梳理了新民主主义革命时期,中国共产党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利,带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的波澜壮阔奋斗史。

使广大党员干部深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。

州委第14巡回指导组组长宋云富在讲话中指出,广大党员干部要提高政治站位,带着信念学、带着问题学、带着使命学,坚持读原著、学原文、悟原理,发扬理论联系实际的学风,促进学习教育活动做实做细,扎实为群众办实事解难题,不断推动民族宗教系统党史学习教育走深走实。

图片

图片

第二阶段以基层党支部为单位,组织党员围绕“新民主主义革命时期历史”专题进行交流研讨。委党组成员以普通党员身份参加讨论会,与党员干部一道进行交流发言。

学习活动要求,全体党员干部要通过开展党史学习教育,善于从波澜壮阔、可歌可泣的新民主主义革命时期历史中强化信仰力量、发挥斗争精神,在工作中坚持发扬理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评三大作风,传承统一战线、武装斗争、党的建设三大法宝,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局、促发展的具体行动,推动民族团结进步、宗教和谐和顺,以优异成绩庆祝建党100周年。


责任编辑:袁潇楠

红河州人民政府副州长李国民...
云南省委统战部副部长、省民...
赵瑞君在全州现代化边境小康...
边疆美、边民富、边防固!红...
红河州民族宗教委开展新春慰...
工作动态
市县工作