红河州民族宗教委开展革命传统教育活动

发布于:2021-04-06    信息来源:民族宗教工作队

4月1日,红河州民族宗教委组织全体党员干部到爱国主义教育基地——西南联大蒙自分校纪念馆开展革命传统教育活动。委领导、州民研所领导,委机关、州民研所全体党员干部参加活动。

1.IMG_重温入党誓词.JPG

参训全体党员干部重温入党誓词、同唱《没有共产党就没有新中国》。随后,参观西南联大蒙自分校纪念馆,了解抗战期间西南联大师生教书救国、读书报国的光荣历史,缅怀革命先烈,重温联大精神,接受革命传统教育和爱国主义教育。 

“抗战期间,为了延续文化血脉,培养后备人才,1937年11月1日,北大、清华和南开3所高校在长沙组成了国立长沙临时大学。此后,全校师生继续西迁,于1938年4月在昆明更名为国立西南联合大学。”在讲解员的带领下,大家重温了南转西迁的壮阔历史,以及朱自清、闻一多、冯友兰等一大批大师学者在蒙自分校教书育人的故事,体会到了联大师生“读书不忘爱国、爱国不忘读书”的家国大爱。

2.IMG歌唱没有共产党就没有新中国.JPG

3.IMG参观学习.JPG

4.IMG_参观学习.JPG

5.IMG_参观学习.JPG

全体党员表示,国家和民族危难当头,先辈们守护的不仅是民族的未来,更是一股永不熄灭的精神火种。我们要继承和发扬西南联大的精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,铸牢中华民族共同体意识,全面开创新时代民族宗教工作新局面。


责任编辑:袁潇楠

红河州民族宗教委开展革命传...
红河州政协调研组到金平绿春...
河口县、元阳县创建全国民族...
红河州民族宗教委召开党史学...
任远征到河口、屏边、元阳调...
工作动态
市县工作