任远征到河口、屏边、元阳调研民族团结进步创建工作

发布于:2021-03-19    信息来源:屏边、河口、元阳融媒体中心

日前,红河州委常委、州委统战部部长任远征到河口、屏边、元阳调研民族团结进步示范创建工作。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才陪同调研。

在河口县,任远征到惠科产业园区国信达公司、北山国际货场、瑶山乡盘王广场、县人民检察院等地,调研民族团结进步示范创建工作、民族文化传承发展、企业复工复产和口岸货物运输情况。

任远征指出,河口县创建全国民族团结进步示范县工作组织领导坚强有力、经济社会持续健康发展、党的民族政策宣传教育深入人心。河口县要把民族团结进步作为永恒的工作主题,全力以赴推进民族团结进步示范县创建工作,确保示范创建取得实效。任远征强调,推动民族团结进步示范县创建工作,要在抓实工作任务,抓好总结提炼,抓好融合发展等三个环节上强化提升;要进一步突出铸牢中华民族共同体意识主线,抓好经济社会发展,抓好活动载体,讲好民族团结进步的故事。

1.jpg

在河口座谈

在屏边县,任远征到屏边县滴水苗城、红河群鑫石斛有限公司和玉屏小学等地,详细了解了屏边县民族团结进步工作情况,并看望玉屏镇新荣村委会驻村工作队员。每到一处,调研组都与相关负责人进行详细交谈,认真听取各项工作开展情况汇报。

任远征要求,要提高政治站位,紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,把党的领导贯穿民族团结进步创建全领域、全过程,挖掘整理宣传各民族群众交往交流交融的故事。要全面贯彻落实党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,对屏边博物馆展陈大纲、屏边城市会客厅展陈大纲进一步优化,全面展示深化民族团结进步示范创建成果,展示屏边县民族团结进步、经济繁荣发展的良好形象。

2.jpg

在红河群鑫石斛有限公司调研

3.jpg

调研民族文化

在元阳县,任远征到县民族医院、县粮食购销公司、牛角寨镇大顺寨村、县税务局等民族团结进步示范点,通过实地走访、听取汇报等方式,全面了解民族团结进步创建工作情况。

任远征对元阳县创建全国民族团结进步示范县工作取得的成绩给予肯定。任远征要求,要高度重视,强化组织领导,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,进一步深化民族团结进步创建工作;要进一步加大宣传力度,广泛凝聚共识,坚持正面引导,坚持部门联动,推动民族团结进步工作向纵深发展;要进一步压实责任,统一思想,强化典型宣传,提升工作质量;要进一步总结民族团结进步示范创建工作的经验和做法,突出元阳的特色和亮点,扩大示范效应,不断推动元阳民族团结进步事业新发展。

4.jpg

5.jpg

在元阳开展调研


责任编辑:吴雪琪

任远征到河口、屏边、元阳调...
红河州民族宗教委开展习近平...
红河州召开2021年民族宗教局...
红河州民族宗教委举办民族工...
红河州民族宗教委到元阳县检...
工作动态
市县工作