红河州民族宗教委开展习近平法治思想学习宣讲活动

作者:政策法规科    发布于:2021-03-12    信息来源:红河州民族宗教网

3月10日上午,红河州民族宗教委邀请红河州学习贯彻习近平法治思想巡回宣讲团成员、州司法局行政执法协调监督科科长彭希俊作专题讲座。州民族宗教委、州民研所、州伊协干部职工30余人聆听讲座。

IMG_4666.JPG

宣讲活动现场

彭希俊以“习近平法治思想中的法治政府理论”为主题,系统阐述了法治政府理论的形成过程、重要意义、价值立场与建设路径、法治政府建设的重点任务、未来的法治政府建设等重要内容,并结合民族宗教部门的职能职责进行了重点讲解。

彭希俊的讲座,既有深度的理论讲解,又有具体的案例剖析,不仅为参会干部职工上了一堂生动的法治宣传教育课,也为规范管理民族宗教事务提供了参考和指导。

IMG_4669.JPG

彭希俊正在授课

讲座由州民族宗教委党组成员、副主任邓志毅主持。邓志毅要求,要强化法治观念,增强法治意识,提升推进民族宗教工作法治化水平和能力。一是在学懂弄通做实上下功夫。全体干部职工要始终坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以致用、融会贯通、身体力行、抓好落实,内化于心,外化于形,切实把习近平法治思想转化为担当行动,进一步加深对习近平法治思想的领会和理解;二是在强化法治意识上下功夫。要结合民族宗教工作实际,领导干部带头学,不断增强法治意识,树牢法治观念,切实增强领导干部法治信仰、法治思维。干部职工要紧跟新时代法治发展要求,不断强化法治精神、法治理念,自觉把法治内化为政治信念和道德修养,外化为行为准则和自觉行动,自觉信仰法治、坚守法治;三是着力提升民族宗教工作法治化水平。要大力宣传《中华人民共和国民族区域自治法》《红河哈尼族彝族自治州自治条例》《宗教事务条例》等法律法规,增强各族群众的法治意识。要强化民族宗教系统干部行政执法培训,强化实战训练,依法管理民族宗教事务,着力提升民族宗教工作法治化水平,推动民族团结进步、宗教和顺和谐。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委开展习近平...
红河州召开2021年民族宗教局...
红河州民族宗教委举办民族工...
红河州民族宗教委到元阳县检...
任远征、鞠云昆到州民族宗教...
工作动态
市县工作