红河州民族宗教委举办民族工作“十四五”专项规划编制和项目管理培训

作者:经济发展科    发布于:2021-03-09    信息来源:红河州民族宗教网

3月5日,红河州民族宗教委邀请红河州意成建筑设计有限公司副院长郑家庆和云南鼎钰建筑设计院有限公司红河分公司院长易强两位老师分别就民族工作“十四五”专项规划编制和项目管理进行了培训。委机关、州民族研究所、州伊协全体干部职工和各县市民族宗教局局长、分管副局长、相关科室人员参加了培训。

111.jpg

培训中,郑家庆以《规划原理浅析以及“十四五”现代化边境小康村专项规划编制内容详解》为题,讲解了规划编制的重大意义、城乡规划体系、如何编制好专项规划、多规合一编制要求等内容,同时还以现代化边境小康村规划编制为例,讲解了现代化边境小康村规划编制的具体框架、结构和要素等。易强以《建设工程项目管理》为题,讲解了工程项目管理流程、各方责任主体对项目管理的方向、工程项目的基建文件形成、项目流程的各个阶段建设方必须了解的重要内容、建筑工程施工阶段全过程跟踪审计的重点、项目招标和设计施工总承包等方面的内容。

两位老师的讲解深入浅出、通俗易懂,内容紧扣民族工作“十四五”专项规划编制和民族发展资金项目管理,针对性较强,有较强的实用性和可操作性。参训人员表示受益匪浅,对于进一步提高民族工作“十四五”专项规划编制和民族发展资金项目管理有着很强的指导意义。


责任编辑:吴雪琪

红河州召开2021年民族宗教局...
红河州民族宗教委举办民族工...
红河州民族宗教委到元阳县检...
任远征、鞠云昆到州民族宗教...
红河州民族宗教委召开2020年...
工作动态
市县工作