红河州民族宗教委到元阳县检查验收创建全国民族团结进步示范县工作

发布于:2021-03-08    信息来源:元阳县融媒体中心

3月2日至3日,红河州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟一行到元阳县检查验收创建全国民族团结进步示范县工作。县委副书记、县长张喆,县委副书记陈光嵩,县委常委、县委统战部部长吴婷婷,副县长黄培等领导陪同调研或参加座谈会。

1.jpg

检查组先后到县税务局、县消防救援大队、元槟社区学府苑、县民族小学、县粮食购销公司、县民族医院、新街镇阿者科、箐口游客服务中心、哈尼梯田文化博物馆等地,通过实地调研、听取汇报、查看台账资料等方式,就元阳县创建民族团结进步示范县工作开展情况进行实地检查。每到一处,检查组都认真查看宣传展板,与相关负责人交谈听取情况介绍,并召开专题座谈会,对元阳县创建全国民族团结进步示范县工作情况进行全面细致地检查。

2.jpg

座谈会上,检查组对元阳县创建全国民族团结进步示范县工作取得的成绩给予充分肯定。检查组认为,元阳县工作组织到位、特色鲜明,思路清晰、亮点突出,措施得力、效果明显,希望元阳县再接再厉,取得更好的成绩。就下一步工作开展,检查组要求,要认真贯彻落实好党的民族政策,把铸牢中华民族共同体意识贯穿到平时各项工作中,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作;要调整工作重心,着力发挥示范作用,提前研究和谋划下一阶段示范创建工作,推进示范创建制度更加成熟。

3.jpg

  会议强调,要紧紧围绕民族团结进步示范创建的总要求、总目标、重点任务,在深化示范内涵、创建示范机制、丰富示范形式、加强特色亮点、打造示范平台、增强示范效益等方面不断探索;要进一步压实责任,统一思想,强化典型宣传,提升工作质量,扎实做好反馈问题的整改;要以“民族团结进步示范创建工作只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时,创建工作永远在路上”的精神状态,推动示范县创建工作向更大范围、更广领域、更深层次拓展;要全力讲好民族团结进步的“元阳”故事,进一步总结民族团结进步示范创建工作的经验和做法,突出元阳县的特色和亮点,扩大示范效应,不断推动元阳县民族团结进步事业创新发展。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委到元阳县检...
任远征、鞠云昆到州民族宗教...
红河州民族宗教委召开2020年...
红河州2021年宗教团体联席会...
屏边县召开第三次民族团结进...
工作动态
市县工作