任远征、鞠云昆到州民族宗教委调研

发布于:2021-02-24    信息来源:红河州民族宗教网

2月22日,州委常委、州委统战部部长任远征,州人民政府副州长鞠云昆到州民族宗教委调研。

1.jpg

汇报会现场

调研中,任远征、鞠云昆参观了州民族宗教委党建文化走廊,州委统战部副部长、州民族宗教委主任何玉才汇报了2020年全州民族宗教工作开展情况。

2.jpg

任远征、鞠云昆检查州民宗委机关党建工作

3.jpg

任远征作讲话


4.jpg

何玉才汇报全州民族宗教工作情况

在听取汇报后,任远征对州民族宗教委2020年民族宗教工作给予了充分肯定。就抓好2021年民族宗教工作,任远征要求,一要认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,对标中央和省、州关于民族宗教工作的新部署、新要求,结合党史学习教育活动,采取党组理论学习中心组学习、组织生活会学习等多种方式,灵活多样学习,增强学习针对性和实效性,自觉用党的民族理论、民族政策武装头脑、指导实践、推动工作。要结合红河州实际,深化对铸牢中华民族共同体意识和坚持我国宗教中国化方向学习、思考、调研,总结提炼深化民族团结进步创建、依法管理宗教事务等方面的经验、典型。二要突出主题主线,明确目标任务,抓实民族团结进步示范创建工作。要突出以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦民族团结进步示范创建工作,着力提升示范创建水平和质量,积极争取创建一批国家、省级民族团结进步示范单位,命名一批州级民族团结进步示范县市、示范单位、教育基地。要明确示范创建目标任务,压实州创建办和13县市工作责任,明确时限要求、任务清单,定期研究、定期分析,确保将示范创建工作任务落到实处。三要坚持我国宗教中国化方向,着力在“导”上下功夫,积极引导宗教工作与社会主义社会相适应。四要突出党建引领,强化机关文化建设和干部队伍建设。要认真践行“七种作风”,着眼于建设“五个一流”机关,落实“一制四化”工作责任制,积极推进“六问工作法”,实行挂图作战,压实工作职责,以实实在在的工作成效推动全州民族团结、宗教和顺。

5.jpg

鞠云昆作讲话

鞠云昆要求,要科学编制并实施好《红河州现代化边境小康村建设规划(2021—2025年)》等3个民族工作专项规划,推动各项重点工作项目化、责任化,确保开好头、起好步。要加强与国家、省级的沟通协调,加大项目资金争取力度,全力保障重点项目建设,为建设新时代团结进步美丽红河作出积极贡献。


责任编辑:吴雪琪

任远征、鞠云昆到州民族宗教...
红河州民族宗教委召开2020年...
红河州2021年宗教团体联席会...
屏边县召开第三次民族团结进...
红河州委统战部副部长、州民...
工作动态
市县工作