红河州民族宗教委召开2020年度民主生活会

发布于:2021-02-09    信息来源:红河州民族宗教网

2021年1月29日,红河州民族宗教委领导班子召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才主持会议并讲话。州委第十一督导组有关同志到会指导。委党组班子成员、州民研所所长、委机关副科级以上干部参加会议。

1.jpg

为高质量开好民主生活会,州民族宗教委领导班子深入开展学习研讨,深入基层调查研究,广泛征求意见建议,诚恳开展谈心谈话,认真查摆突出问题,在此基础上认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了坚实基础。

会前,州委第十一督导组认真审阅了红河州民族宗教委领导班子及班子成员的对照检查材料和发言提纲。会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会会前征求意见情况。

何玉才代表州民族宗教委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。随后,州民族宗教委班子成员逐一对照检查,开展批评和自我批评,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。州委第十一督导组对州民族宗教委此次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会领导重视,认真分析研究,制定了工作方案,班子和班子成员态度端正,严格对标对表,各项工作要求落实有力;会前按规定完成学习内容和必读篇目,广泛征求了意见,做到了四个必谈,民主生活会准备充分;民主生活会主题明确,批评和自我批评严肃认真,主要领导以身作则,示范带动,大家勇于揭短亮丑,既有红脸出汗的紧张,也有加油鼓励的激励,营造了互帮互助、团结干事的良好氛围。

何玉才对州委第十一督导组给予的指导、帮助表示感谢。要求班子成员和委机关党员干部要认真学习督导组严谨、认真、细致的工作作风,不断提升工作能力和水平;要把民主生活会成果转化为工作成果,不断进行自我革命、自我完善,努力增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力推动民族宗教工作新发展;要认真学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治判断力”的重要要求,在政治站位上对标看齐、作出表率;要认真学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治领悟力”的重要要求,在理论武装上对标看齐、作出表率;要认真学习领会习近平总书记“讲政治必须提高政治执行力”的重要要求,在担当作为上对标看齐、作出表率;要认真学习领会习近平总书记“讲政治必须严于律己”的重要要求,在廉洁自律上对标看齐、作出表率。

来源:州民宗委机关及直属单位党委


责任编辑:吴雪琪

任远征、鞠云昆到州民族宗教...
红河州民族宗教委召开2020年...
红河州2021年宗教团体联席会...
屏边县召开第三次民族团结进...
红河州委统战部副部长、州民...
工作动态
市县工作