同心共筑中国梦 苗乡遍开团结花

屏边县召开第三次民族团结进步表彰大会

作者:潘丽    发布于:2021-01-29    信息来源:屏边县民宗局

1月23日,屏边县召开第三次民族团结进步表彰大会。州政协副主席、屏边县委书记苏畅和屏边县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县级国家机关各部委办局、各人民团体、省州驻屏单位主要领导及受表彰的模范集体和模范个人共计300余人参加会议。州委统战部副部长、州民族宗教委主任何玉才到会指导。

1.jpg

会议现场

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结中央民族工作会议和习近平总书记考察云南以来屏边县民族团结进步事业取得的成就和经验,隆重表彰各行各业涌现出来的民族团结进步模范,大力宣传先进模范事迹,不断铸牢中华民族共同体意识,奋力谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的屏边新篇章。大会组织各族各界代表签订《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》,并号召全县各族人民共同遵守。同时,向受表彰的30个模范集体和50个模范个人颁发了奖牌和证书。

2.jpg

为获奖的模范个人和模范集体颁奖

何玉才充分肯定了屏边县近年来民族团结进步事业取得的成绩,并强调,要全面加强党对民族工作的领导,切实履行守护民族团结进步生命线的政治担当;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路;要把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要全面深入持久开展民族团结进步创建工作;要把民族团结进步创建成果转化为边疆民族地区社会治理效能,坚持依法治理民族宗教事务,促进治理规范化,提升治理能力和水平。

苏畅代表县委、县政府向受到表彰的模范集体和模范个人表示祝贺,并认真总结了屏边县在民族团结进步事业上取得的成绩。苏畅要求,要始终坚持党的领导,确保屏边县民族团结进步事业沿着正确方向坚定前行;要始终坚持新发展理念,不断满足各族群众对美好生活的向往;要始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,着力构建各民族共有精神家园;要始终高举民族团结进步旗帜,持续用力促进各族群众交往交流交融;要始终坚持依法治理民族事务,着力构建促进民族团结和社会稳定的良法善治体系。

3.jpg

会议现场

此次表彰大会的成功召开,让屏边县各族各界群众备受鼓舞,大家表示,今后,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,在全社会不断铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献屏边力量。


责任编辑:吴雪琪

任远征、鞠云昆到州民族宗教...
红河州民族宗教委召开2020年...
红河州2021年宗教团体联席会...
屏边县召开第三次民族团结进...
红河州委统战部副部长、州民...
工作动态
市县工作