红河州2021年宗教团体联席会议召开

发布于:2021-01-29    信息来源:红河州伊斯兰教协会

1月27日,红河州2021年宗教团体联席会议在蒙自召开。州委统战部常务副部长念培光出席会议并讲话。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才主持会议,并对宗教活动规范化建设和宗教领域疫情防控提出要求。

IMG_2385.jpg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述及宗教领域疫情防控要求、党的十九届五中全会精神等,通报了近期宗教场所疫情防控及消防安全检查情况。州佛教协会、州伊斯兰教协会、州天主教爱国会、州基督教“两会”分别报告了2020年工作开展情况及2021年工作打算。

念培光讲话.jpg

念培光作讲话

念培光在认真听取各宗教团体负责人的汇报后,对各宗教团体2020年的工作给予了充分肯定。念培光指出,近年来,红河州全面贯彻党的宗教工作方针政策,加强宗教事务治理,依法管理宗教事务,积极发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,保持了宗教领域和谐稳定的良好局面。

念培光强调,做好全州宗教工作,要全面贯彻落实《宗教事务条例》,树牢法治思维和法治意识,运用法律手段提高宗教管理水平;要坚持宗教中国化方向,坚持中国特色社会主义宗教理论,不断创新工作方法,在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权,找准工作切入点,运用正确的工作方式,切实履行责任,解决问题、化解矛盾;要不断巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线,切实加强宗教团体自身建设,努力培养更多合格爱国宗教人才,充分发挥宗教团体团结联系信教群众的桥梁纽带作用;要进一步加强宗教场所疫情防控工作,加强场所内部管理,加强疏导,严格管控,持续深化常态化精准防控工作。

何玉才讲话.jpg

何玉才作讲话

何玉才要求,各宗教团体要做到宗教工作规范化,进一步规范宗教场所,建立健全宗教场所管理制度,规范宗教活动;要做到宗教工作法治化,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,贯彻落实好《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》,做到学法、知法、尊法、守法,依法管理宗教事务;要做到宗教工作常态化,统筹做好疫情防控、“五进”宗教场所活动和创建和谐寺观教堂等工作,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为建设新时代团结进步美丽红河做出积极贡献。

州佛教协会、州伊斯兰教协会、州天主教爱国会、州基督教“两会”及道教界代表,州委统战部、州民族宗教委相关负责同志共30余人参加会议。


责任编辑:吴雪琪

任远征、鞠云昆到州民族宗教...
红河州民族宗教委召开2020年...
红河州2021年宗教团体联席会...
屏边县召开第三次民族团结进...
红河州委统战部副部长、州民...
工作动态
市县工作