红河州民族宗教委副主任马龙一行到建水县调研宗教场所疫情防控工作

作者:章玉兰    发布于:2021-01-25    信息来源:建水县委统战部、县民宗局

1月20日,红河州民族宗教委党组成员、副主任马龙一行深入建水县调研宗教场所疫情防控工作。

1.png

在面甸镇,马龙详细检查宗教场所常态化疫情防控机制落实情况,并与宗教人员进行亲切交流,仔细了解宗教场活动场所情况及生产生活情况,听取有关宗教工作的意见建议。在调研中,马龙充分肯定了建水县在规范宗教活动、常态化疫情防控、维护社会和谐发展等方面取得的成绩。

马龙指出,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持宗教中国化方向,做好民族团结和宗教和谐工作,为建水县社会和谐稳定发挥更加积极的作用。一要严格遵守党和国家的有关法律法规和政策要求,以实际行动践行“爱国爱教”理念;二要加强对信教群众的宣传引导,引导他们自觉遵守防疫工作要求,同时,逐项逐条细化落实举措,巩固疫情防控成效;三要加强宗教场所及周边环境整治,对活动场所内的环境卫生、消毒、进出通道人员管控、健康码等工作要严格检查落实,切实消除宗教场所安全隐患,确保宗教领域疫情防控平稳可控。


责任编辑:吴雪琪

任远征、鞠云昆到州民族宗教...
红河州民族宗教委召开2020年...
红河州2021年宗教团体联席会...
屏边县召开第三次民族团结进...
红河州委统战部副部长、州民...
工作动态
市县工作