红河州委统战部副部长、州民族宗教委主任何玉才到屏边县调研民族宗教工作

发布于:2021-01-25    信息来源:民族宗教工作队

1月22日至23日,红河州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任何玉才到屏边县调研民族宗教工作。同时,参加屏边县第三次民族团结进步表彰大会,参与签订《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》,调研宗教场所疫情防控和规范化管理工作。屏边县委常委、统战部部长杨富丞陪同调研。

1.jpg

表彰大会现场

在屏边县第三次民族团结进步表彰大会上,何玉才分别向获得民族团结进步模范集体代表和模范个人颁奖。何玉才从始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走;始终坚持全面深入持久开展民族团结进步创建工作,民族团结进步事业不断创新发展;始终坚持把各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,民族地区经济基础更加夯实;始终坚持以生态文明建设为引领,各族群众获得感、幸福感、安全感不断增强;始终坚持以社会主义核心价值观为引领,为各民族交往交流交融提供广阔的舞台;始终坚持全面加强党对民族工作的领导,民族工作体制机制更加健全等方面对屏边县民族团结进步工作给予充分肯定,并向受到表彰的民族团结进步模范集体和模范个人表示祝贺。

2.jpg

为获奖的模范个人颁奖

3.jpg

何玉才作讲话

何玉才希望,屏边县要加倍珍惜民族团结进步事业取得的成就,坚守初心、勇担使命,奋发有为,在新时代民族团结进步事业发展中再创新业绩。要全面加强党对民族工作的领导,切实履行守护民族团结进步生命线的政治担当。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路。要把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,助推民族地区高质量发展。要全面深入持久开展民族团结进步创建工作,推动民族团结进步创建由“创建模式”向“示范模式”转变。要把民族团结进步创建成果转化为边疆民族地区社会治理效能,提升民族宗教治理能力和水平。

4.jpg

签订《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》

何玉才在参加屏边县《新时代红河哈尼族彝族自治州民族团结进步爱国公约》签订活动时表示,屏边县要不断创新民族团结进步宣传教育,进一步凝聚力量,不断铸牢中华民族共同体意识。

5.jpg

活动现场

何玉才还到屏边县部分宗教活动场所开展调研,听取屏边县宗教工作情况和宗教事务管理情况汇报。他要求,要从严落实疫情防控措施,严格落实“亮(扫)码+测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施,实现监测不漏一人,确保宗教领域疫情防控平稳可控。要着力发挥宗教团体和宗教人员的作用,培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的宗教教职人员队伍。要认真贯彻落实《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,进一步规范宗教活动,提升宗教事务治理水平,促进宗教和顺和谐。

6.jpg

何玉才与宗教教职人员交谈,了解宗教活动情况


责任编辑:吴雪琪

任远征、鞠云昆到州民族宗教...
红河州民族宗教委召开2020年...
红河州2021年宗教团体联席会...
屏边县召开第三次民族团结进...
红河州委统战部副部长、州民...
工作动态
市县工作