红河州民族宗教委党组理论学习中心组举行2020年第二次集中学习

发布于:2020-04-26    信息来源:红河州民宗委机关及直属单位党委

4月24日上午,红河州民族宗教委党组理论学习中心组举行2020年第二次集中学习活动。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任张喆主持学习活动,委党组成员、调研员、委机关各科室长参加学习活动。

12.jpg

本次学习活动的主题是深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神、关于三农工作、脱贫攻坚、全面建成小康社会重要论述、打好打赢脱贫攻坚收官战等内容。

委党组成员、副主任张俊伟、孙少铃、林灿良,委党组成员、二级调研员达顿怀和机关办公室负责人围绕学习活动主题,对推进全面从严治党、脱贫攻坚百日行动、行业扶贫等工作进行了发言,并对下一阶段工作提出了建议和意见。

13.jpg

张喆表示,本次中心组学习活动参学人员准备充分,会前认真进行了自学、撰写发言提纲等学习准备,集中学习阶段,围绕主题畅所欲言,提出了很好的工作建议和意见。张喆简要总结了第一季度的工作,分析了存在的短板和不足,他希望大家振奋精神,奋发有为,全力做好2020年各项工作任务。

一是强化政治担当,全面履行从严治党主体责任。坚持全面从严治党永远在路上,落实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和机关及直属单位纪委执纪监督责任,守土有责、守土负责、守土尽责,推进全面从严治党向基层延伸,确保反腐败和党风廉政各项制度落到实处,努力营造风清气正、干事创业的良好政治环境。

二是提高政治站位,助力打赢脱贫攻坚收官战和疫情防控阻击战。当前,脱贫攻坚到了最后冲剌阶段,要扎实推进少数民族和民族地区脱贫攻坚战略,落实好“十百千万示范创建项目”和沿边三年行动计划等各项惠民项目,助力打赢脱贫攻坚收官战;要围绕“户户达标、村村提升、县县清零”的要求,认真做好金平县金河镇永平、白马河两个村的定点扶贫工作,帮助贫困户收家治家,动员外出务工等,落实好各项扶贫措施,巩固脱贫攻坚成果;严格落实“外防输入、内防扩散”防控措施,统筹推进疫情防控与民族宗教重点工作,特别要帮助边境地区做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战。

三是牢记使命,全力抓好民族宗教各项工作。要把“不忘初心、牢记使命”教育成果转化为工作成果,以饱满的热情做好民族宗教各项工作;要深化民族团结进步创建工作,提升创建实效,打造一批可复制、可推广的民族团结进步示范点、示范圈、示范带、示范联盟;要推动宗教领域突出问题整治,坚持我国宗教中国化方向,推动宗教和顺;要强化干部队伍建设,增强担当意识、斗争精神,着力推动民族宗教工作上新台阶。 


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
红河州宗教领域疫情防控工作...
红河州直过民族、人口较少民...
红河州民族宗教委副主任张俊...
红河州民族宗教委组织退休老...
工作动态
市县工作