红河州委常委任远征到州民族宗教委调研

发布于:2020-04-16    信息来源:民族宗教工作队

4月14日,红河州委常委任远征到州民族宗教委调研,走访看望州民族宗教委、州民研所等机关干部职工,听取工作情况汇报,对民族、宗教工作和民族团结进步创建工作提出要求。州委统战部副部长念培光,州委统战部民宗科负责人陪同调研。

微信图片_20200416090312.png

任远征认真听取汇报

调研中,任远征走访看望了干部职工,听取了科室负责人工作情况汇报。看到办公室干净整治、干部精神十足,任远征对干部队伍建设情况、机关作风建设给予肯定。

州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任张喆从我州少数民族结构、机关干部队伍建设情况,民族地区经济社会发展,依法管理宗教事务等方面对民族工作、宗教工作和民族团结进步创建工作进行了详细汇报。州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟、孙少铃、林灿良,党组成员、二级调研员达顿怀,州民研所长张云分别汇报分管领域工作情况。

微信图片_20200416090320.png

张喆汇报工作

任远征对州民族宗教委党组班子带领干部职工团结干事,加强干部队伍建设,认真学习党的民族政策和宗教工作基本方针,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,服从服务好少数民族和民族地区经济社会发展及脱贫攻坚,推动民族团结、宗教和顺工作给予了充分肯定。

微信图片_20200416090325.jpg

座谈会现场

就如何做好民族、宗教工作和民族团结进步创建工作,任远征提出了四个方面的要求:

一是深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,提升边疆民族地区治理能力。要认真学习习近平总书记关于民族工作的重要论述和习近平总书记考察云南重要讲话精神,在真学真信真用上下功夫,深学细照笃行,用于武装头脑、指导实践、推动工作,增强推进民族团结进步事业的信心、决心。

二是深化民族团结进步创建工作,推动“创建模式”向“示范模式”转变。要不断巩固提升创建全国民族团结进步示范州建设成果,传承“团结爱国公约”历史传统,深入实施“三大工程”,健全“两项机制”,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,不断扩大创建覆盖面,提升创建实效,打造一批可复制、可推广的民族团结进步示范点、示范圈、示范带、示范联盟,着力推动“创建模式”向“示范模式”转变。

三是依法管理宗教事务。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,依法管理宗教事务,努力推动宗教和谐和顺。

四是抓好干部队伍建设和作风建设,提升做好民族宗教工作的本领和能力。要围绕中心、服务大局,培养“为民、务实、清廉”的干部队伍,提振干部精气神,提升做好民族宗教工作的本领和能力。要认真践行州委倡导的“七种作风”,落实落细工作责任,增强机关干部职工的凝聚力、执行力、战斗力,为建设新时代团结进步美丽红河贡献力量。


责任编辑:管梦醒

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作