红河州民族宗教委副主任孙少铃到开远市督查森林草原防灭火工作

作者:杨忠保    发布于:2020-04-07    信息来源:红河州民族宗教网

按照红河州森林草原防灭火指挥部组织开展森林草原防灭火工作检查的通知要求,州民族宗教委、州森林公安局联同挂钩联系开远市。4月1日,红河州民族宗教委党组成员、副主任孙少铃,州森林公安局刑侦大队教导员郭树华一行4人到开远市督查森林草原防灭火工作。开远市政府分管领导,开远市林业和草原局、开远市森林公安局和涉及乡镇负责人陪同督查。

1.jpg

督查组一行采取到基层乡镇林区、林场一线调研,座谈听取汇报等方式,实地督查羊街乡南山寺植树造林区、中和营镇大坪寨林场林区、马者哨林区、碑格乡乡域公路沿线等开远市森林防火重点乡镇及区域的森林草原防灭火工作开展情况。

2.jpg

在羊街乡南山寺植树造林区,督查组实地查看了植树造林及林区防灭火工作开展情况;在中和营镇大坪寨林场林区、马者哨林区,督查组与林区值班护林人员亲切交谈,详细查看值班值守情况;在中和营镇政府,督查组采取座谈会方式听取开远市林草局及中和营镇森林草原防灭火工作开展情况汇报。

3.jpg

督查组指出,近期气温持续升高, 野外旅游踏青和农耕生产等活动频繁,野外用火情况增加,正值森林草原高火险期,森林草原防火形势非常严峻。要求开远市:

要进一步强化安全责任落实。时刻绷紧安全稳定弦,落实好“党政同责、一岗双责”,层层压实责任,举一反三,坚持预防为主,切实维护好消防队员和人民群众的生命财产安全。

要进一步强化防火宣传。通过广播电视、“村村响”等媒介广泛宣传,同时利用查处的反面典型火灾案例开展警示教育,提升社会公众防火安全意识。

要进一步强化防火巡逻值守。组织人员加强对林区的巡逻和野外火源的监管,严禁一切野外违规用火,对涉火违法犯罪行为一律严惩。积极引导群众注重清明节期间防火安全,从源头上杜绝火灾及各种安全隐患的发生。

要进一步强化森林扑火队伍的建设。强化应急演练和实战培训,做好火灾扑救物资的配备和补充,确保一旦发生火灾,能够快速到场、有效处置,保障人民群众的生命财产安全。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作