红河州民族宗教委副主任张俊伟到石屏调研指导民族团结进步示范创建工作

发布于:2020-03-23    信息来源:石屏县创建办

3月18日至19日,红河州民宗委党组成员、副主任张俊伟率相关科室负责人到石屏县调研指导民族团结进步示范创建工作,石屏县委常委、县委统战部部长、异龙镇党委书记杨杰及相关部门领导陪同调研。

调研期间,石屏县邀请张俊伟采取以会代训的方式,为县委和县级国家机关部委办局负责人,省、州驻石屏单位分管领导、“十一进”示范点负责人、解说员,各乡镇分管领导、业务工作人员进行专题培训。培训会上,张俊伟指出,创建工作既要明确工作任务,营造创建氛围,完备档案资料,同时也要把共性标准作为规定动作,个性做法突出特色亮点,全面推进,实现创建工作全覆盖。

2.jpg

张俊伟强调,一是解说词主题要鲜明,要紧紧围绕民族团结进步创建的主题,反映当地贯彻落实党的民族理论、民族政策情况。二是内容要充实,要结合实际,反映示范点的工作成效。三是解说词提炼要精彩,文字简洁,具有新鲜感;四是特色要突出,要展现石屏亮点。

3.jpg

张俊伟深入县公安局进行实地调研

张俊伟还深入县公安局、县中医院、异龙镇卫家营社区、异龙镇阿希者村委会等地进行了实地调研。每到一地,张俊伟采取听、看、访的方式,听取示范点创建工作情况介绍,查看宣传展板和资料台账,座谈交流创建工作建议和意见。调研中,张俊伟对石屏县近一段时间来开展民族团结进步创建工作给予了肯定,认为石屏的创建工作有特色、有成效。

4.jpg

张俊伟深入卫家营社区进行实地调研

针对调研中发现的问题特别是下一步要做好的工作,张俊伟要求,一是严格对照国家民委制定的示范创建测评标准,对标对表,认真梳理,把整改工作做细做实做到位。二是要结合脱贫攻坚、生态文明建设、民族文化传承、民族地区经济发展等方面挖掘整理典型经验。三是要坚持目标导向,紧盯存在问题弱项短板整改。四是要进一步提升亮点、特色,全面反映民族团结进步创建工作实效。

5.jpg

张俊伟深入阿希者村进行实地调研


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作