石屏县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会

发布于:2020-01-06    信息来源:红河州民族宗教网

2019年12月27日,石屏县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会。州委常委、石屏县委书记李红芬参加会议并讲话,县委副书记、县长张鹏程主持会议。

123.jpg

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、全国民族团结进步表彰大会精神,以红河州成功创建全国民族团结进步示范州为契机,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,攻坚克难、苦干实干,全力创建全国民族团结进步示范县,努力开创全县各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展新局面。

124.jpg

州委常委、石屏县委书记李红芬讲话

125.jpg

县委副书记、县长张鹏程主持会议

州委常委、石屏县委书记李红芬强调,一是要提高站位、深化认识,切实增强创建工作责任感和使命感。各乡镇、各部门要高度重视、认真对待创建工作,坚持问题导向,采取有效措施,切实加以解决。二是要聚焦重点、紧盯关键,系统推进创建工作。我们要以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。三是要强化组织领导,注重统筹协调,汇聚推动民族团结进步的强大合力。

会议要求,争创全国民族团结进步示范县责任重大,使命光荣,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地走中国特色解决民族问题的正确道路,坚韧不拔、善作善成,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。

会上,龙朋镇、县住建局、县委县直机关工委、县教育体育局、石屏工业园区管委会、异龙湖管理局作表态发言。县委、县人大、县政府、县政协四班子领导,县法院院长,县检察院检察长,县工业园区管委会主任,异龙湖管理局局长,各乡镇党委书记、乡镇长,县委和县级国家机关各部委办局、县属各事业单位、各人民团体、省州驻屏单位主要负责人共计180余人参加会议。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作