红河州民族宗教委党组成员、二级调研员达顿怀深入弥勒市、泸西县宣讲党的十九届四中全会精神

发布于:2020-01-03    信息来源:弥勒市民宗局 泸西县民宗局

2019年12月25日至26日,红河州民族宗教委党组成员、二级调研员达顿怀先后深入弥勒市、泸西县宗教活动场所宣讲党的十九届四中全会精神。两县市宗教场所负责人、教职人员、民宗局干部职工、乡镇民族宗教助理员分别聆听了宣讲报告会。

在弥勒市,达顿怀从“党的十九届四中全会基本情况、主要精神、宗教界应如何贯彻落实党的十九届四中全会精神”三个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面阐释和系统解读。

达顿怀要求宗教界要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神。一是要坚定立场,坚定不移拥护党的领导。宗教团体要主动适应中国特色社会主义制度,坚定中国共产党的领导,深入推进宗教中国化,大力开展中国特色社会主义制度的宣传教育;宗教界人士要积极参与宗教治理,强化法治意识和法治观念,积极融入信仰实践和宗教实践。二是要提高认识,不断强化自身能力建设。宗教团体和宗教界人士要积极发挥桥梁纽带作用,教育引导广大信教群众发扬爱国爱教优良传统,自觉抵制非法宗教活动。三是要积极引导,不断挖掘宗教领域正能量。宗教在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,要深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,引导信教群众热爱祖国、热爱人民,自觉维护祖国统一,维护中华民族团结,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展的积极作用,通过凝聚各族群众和信教群众的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。

在泸西县,达顿怀从党的十九届四中全会基本情况、主要精神、宗教领域如何结合实际贯彻落实好党的十九届四中全会精神等三个方面进行了宣讲。并着重从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干个重大问题的决定的重要意义进行了讲解。

达顿怀要求宗教界要坚定立场,坚定不移拥护党的领导;要提高认识,不断强化自身能力建设;要积极引导,不断挖掘宗教领域正能量;要充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极的贡献。



责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教系统第十二届...
州委宣讲团成员张喆到绿春县...
红河州举办2019年少数民族干...
红河州成功创建“全国民族团...
红河州民族宗教委党组召开“...
工作动态
市县工作