红河州民族宗教委组织宗教界学习党的十九届四中全会精神

发布于:2019-12-04    信息来源:民族宗教工作队

日前,红河州民族宗教委开展党的十九届四中全会精神宣讲报告会,组织州各宗教团体负责人、蒙自城区宗教代表学习党的十九届四中全会精神。报告会邀请州委统战部副部长念培光、州委统战部民宗科负责人参加。州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任张喆,州民族宗教委相关科室长参加报告会。

IMG_0591.JPG

报告会由州民族宗教委党组成员、副主任林灿良主持。林灿良介绍了党的十九届四中全会基本情况和会议主要精神。

IMG_0586.JPG

张喆就党的十九届四中全会精神进行了宣讲,并介绍了自己的学习感受。张喆说,党的十九届四中全会作出《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,《决定》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深刻回答了我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固发展什么,完善发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧、反映了人民意愿。结合当前民族宗教重点工作,张喆与大家分享学习感受,就如何贯彻落实《决定》精神介绍了自己的学习心得。他希望大家认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真执行《宗教事务条例》,坚持宗教中国化方向,引导广大教职人员及信教群众爱国爱教,正信正行,为提升宗教事务依法管理水平贡献力量。结合全会提出的我国国家治理体系和治理能力现代化显著优势,张喆讲解了“坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势”,希望宗教界人士认真开展民族团结进步“进宗教场所”活动,宣传社会主义核心价值观,坚持“三个离不开、五个认同、五个维护”的自觉性,努力推动民族团结、宗教和顺。

IMG_0615.JPG

念培光组织学习了习近平总书记对宗教工作的重要论述,希望全州各宗教团体负责人要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,拥护中国共产党的领导,坚定走与社会主义社会相适应的道路。要加强宗教团体建设,着力培养一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教教职人员队伍。希望宗教界人士要学修并重,在传承弘扬优秀传统文化中增强“四个自信”。要坚持共同的理想信念、价值观念、道德观念,大力弘扬践行社会主义核心价值观,巩固共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。

IMG_0602.JPG


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作