红河州民族宗教委多层次多形式学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布于:2019-11-26    信息来源:红河州民族宗教网

红河州民族宗教委党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真组织党员干部多形式多层次学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  一是委党组11月7日在理论学习中心组学习中传达学习了党的十九届四中全会精神,组织委领导班子成员就党的十九届四中全会精神进行学习,并结合红河州的民族宗教工作作了专题发言;二是11月11日组织机关干部在党员学习活动中反复学习党的十九届四中全会精神,并进行专题讨论;三是11月12日至21日,组织机关干部深入扶贫挂钩点金平金河镇永平、白马河村委会挂联户家中传达党的十九届四中全会精神;四是11月18日州委统战部副部长,州民族宗教委党组书记、主任张喆深入扶贫挂钩点作了一堂关于党的十九届四中全会精神专题讲座;五是征订《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》46本发给机关党员及老干支部学习;六是11月25日,组织机关党员干部结合红河州民族宗教工作实际,就近段时间以来自学党的十九届四中全会精神谈体会、谈心得。

  通过反复深入学习,州民族宗教委党员干部认为,党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向,为我们推动各方面制度更加成熟更加定型明确了时间表、路线图。通过学习,州民族宗教委党员干部在政治思想、理论水平上有明显提高,为今后做好民族宗教工作打下了坚实的理论基础。

  张喆在学习中强调,要不折不扣地将党中央决策部署落到实处,关键是在学懂弄通做实上下功夫。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步推动全州少数民族地区经济社会协调发展,促进各民族共同团结进步,共同繁荣发展。下一步,红河州民族宗教委还将制定党的十九届四中全会学习宣传实施方案,组织委领导班子成员深入少数民族地区、各宗教场所进行宣传,使党的十九届四中全会精神深入各民族村寨、各宗教活动场所和各族群众中。 


责任编辑:吴雪琪

做实脱贫攻坚这一最大的民生工程
红河州民族宗教委开展 “民族...
红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委举行“不忘...
《团结爱国公约》传承六十余...
工作动态
市县工作