红河州民族宗教委开展 “民族团结宣传月”活动启动仪式

作者:李朝江    发布于:2019-11-12    信息来源:政策法规科

11月8日,红河州民族宗教委、蒙自市民宗局在蒙自市冷泉镇开展以“守初心、担使命,铸牢中华民族共同体意识,建设新时代团结进步美丽红河”为宣传主题的民族团结进步宣传月活动启动仪式。红河州民族宗教委党组成员、副主任张俊伟、副主任孙少铃,蒙自市民宗局局长孙建格等出席活动仪式并参与宣传活动。

1.jpg

张俊伟在启动仪式上讲话。他说:希望通过民族团结进步宣传月,大力宣传党的民族政策,宣传民族地区发生的新变化、新气象,深入推动“两个共同”“三个离不开”“五个认同”入心入脑,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

2.jpg

现场通过悬挂宣传条幅、发放宣传册、宣传单、宣传资料等方式,向来往各族群众和当地干部群众讲解民族团结进步相关知识。工作人员通过广播进行了耐心细致的讲解,吸引了许多群众驻足聆听、认真学习。活动当天,共悬挂横幅5条,共向群众发放《民族团结宗教和顺》知识宣传册120册,《民族区域自治法》《宗教事务条例》《云南省民族团结进步示范区建设条例》《习近平在全国民族团结进步表彰大会讲话》《宪法对民族宗教的规定》等法律法规宣传单500余份,印有民族团结宣传标识、标志、内容的宣传袋、雨伞、围腰、抽纸等宣传物品1000余份(个),活动取得了良好的效果。

5.jpg

通过开展“民族团结进步宣传月”宣传活动深入基层、深入群众、深入实际,进一步加大了民族团结进步宣传的深度和广度,深入持久开展民族团结进步创建工作和民族工作社会化延伸到基层、延伸到群众中,有力营造了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好社会氛围。

4.jpg


责任编辑:吴雪琪

红河州委统战部副部长、州民...
红河州民族宗教委举行“不忘...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
工作动态
市县工作