红河州民族宗教委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习读书班

发布于:2019-11-04    信息来源:红河州民族宗教网

10月30日至31日,按照《红河州民族宗教委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,州民族宗教委党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班。委领导、州民研所领导、调研员、委机关全体党员干部参加学习活动。

IMG_9169.JPG

此次读书班采取集中学习、专题辅导、自学、交流研讨等方式进行。读书班共分两个学习组,安排1次专题辅导、2次集中学习、2次分组交流研讨和1次集中交流研讨。读书班学习坚持读原著、学原文、悟原理,坚持“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系工作实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视贯彻落实方面存在的问题,增强主题教育的成果和实效。

IMG_9127.JPG

自学学习阶段,参学的委领导班子成员、党员干部认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,边学习边记录,认真消化学习成果,同时,通过手机APP“学习强国”、“云岭先锋”等软件和电视新闻等直播形式开展自学,面对专家的论述、谆谆的话语,学习人员专注地聆听、用心思考、提升素质。

分组研讨阶段,围绕学习内容,畅谈学习感受,交流学习心得,全体党员深刻认识到加强党的建设的重大意义,全面提升了党性修养,同时,对照习近平总书记对云南工作的重要指示精神和党章党规,结合个人实际,检视了自己在贯彻落实方面存在的问题。

集中学习阶段,委领导班子成员认真对照党章党规和是否坚持党的性质与宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略等“18个是否”,认真对照党中央、省委、州委的重大部署和决策,一一对照工作差距,充分汲取秦光荣严重违纪违法案件的深刻教训,坚决肃清秦光荣等流毒影响,深入检视分析,认真查找原因,一条一条列出问题,形成了“像、准、实”的个人问题清单。

专题辅导阶段,州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任张喆以《学思践悟,勇毅笃行,以主题教育为动力扎实推进工作再上新台阶》为题进行专题党课辅导,讲授了开展主题教育的重要意义和学习收获,张喆的讲课引经据典,用通俗易懂的语言,使大家深受启发,学有所得。

大家一致认为,举办学习读书班就是要做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位,坚定理想信念,学以致用,学有所用,增强推进工作的责任感、使命感,努力为民族团结、宗教和顺事业作出积极贡献。

IMG_9148.JPG

张喆在读书班总结讲话时要求:一是参学的党员同志要深化思想认识,结合民族宗教工作的实际,自觉把自己摆进去,从思想深处理解主题教育的重大意义,切实增强主题教育的自觉性、主动性,坚决贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二是要加强党性修养,继续抓学习教育,以学习促工作落实,要把开展主题教育和深入持久开展民族团结进步创建工作,以及民族宗教各项重点工作结合起来共同推进,将民族宗教部门党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以实际工作业绩彰显主题教育成效。三是继续深入开展调查研究,对存在问题列出清单,立行立改,即知即改。充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,聚焦民族团结、宗教事务依法管理、脱贫攻坚等重点内容,深入推进民族宗教各项重点工作,推动全州民族宗教工作再上新台阶。


责任编辑:吴雪琪

红河州民族宗教委党组理论学...
张喆赴金平县调研定点帮扶和...
红河州委常委任远征到州民族...
红河州民族宗教委副主任孙少...
红河州民族宗教委副主任张俊...
工作动态
市县工作