红河州民族宗教委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育大调研活动

发布于:2019-10-18    信息来源:红河州民族宗教网

连日来,红河州民族宗教委领导干部深入少数民族和民族地区,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育大调研活动,与基层少数民族干部群众面对面交谈,听取各族群众所需、所想、所盼,为各民族群众做实事解难题提供第一手材料。

为切实开展好红河州民族宗教委党组班子主题教育调查研究工作,按照省、州党委对主题教育调查研究工作要求,州民族宗教委专题研究制定了《红河州民族宗教委党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确班子成员调研主题、方式、内容,确保调查研究有针对性、实效性。

《方案》坚持目标导向、问题导向、结果导向,确定《红河州民族宗教委基层党建工作存在的问题及改进对策》、《创建全国民族团结进步示范州实践及经验总结》、《基督教私设聚会点治理与防范》、《红河州民族宗教系统干部队伍建设存在的问题及对策》、《当前扶贫挂钩点基层党建工作存在的问题及改进对策》五个课题作为调研重点,开展调研并确定10月底前完成调研报告,上报州主题教育办。州委统战部副部长,州民族宗教委党组书记、主任张喆要求各调研组要树立问题导向,扎实开展调研、广泛听取意见,坚持边查边改,力戒形式主义,加强统筹协调,扎扎实实完成调研工作,为巩固和发展民族团结进步事业作出积极贡献。


责任编辑:吴雪琪

国家民委调研检查我州创建全...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
红河州委统战部副部长,州民...
工作动态
市县工作