红河州政协委员开展《宗教事务条例》贯彻落实情况视察活动

作者:杨忠保    发布于:2019-10-15    信息来源:州民族宗教委办公室

10月10日至12日,按照《红河州2019年政治协商计划》,红河州政协组织少数民族界、宗教界委员开展《宗教事务条例》贯彻落实情况视察活动,12日上午,在州民族宗教委召开界别协商会。红河州政协常委、政协民族宗教和港澳台侨外事委员会主任佟金兰、州政协委员、政协民族宗教和港澳台侨外事委员会副主任吴学梅、部份少数民族界、宗教界委员,州民族宗教委党组成员、副主任林灿良、州民族宗教委相关科室负责人共30余人参加会议。

1.jpg

会上,受州委统战部副部长、州民族宗教委党组书记、主任张喆的委托,林灿良汇报了州民族宗教委贯彻落实《宗教事务条例》主要做法和成效,少数民族界、宗教界委员介绍了到基层调研贯彻落实《宗教事务条例》情况,就如何贯彻落实《宗教事务条例》提出工作建议和意见。

受州政协党组副书记、副主席孔令清的委托,佟金兰讲解了邀请少数民族界、宗教界委员参加政协界别协商会议的意义。

2.jpg

佟金兰强调,一是要提高政治站位,充分认识做好新形势下宗教工作的重要意义。要把思想统一到习近平总书记对宗教工作的新论述、新要求上来,要把行动统一到中央、省委、州委关于宗教工作的重大决策部署上来,切实贯彻落实好《宗教事务条例》。切实增强做好新形势下宗教工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步提高新形势下宗教工作水平。二是突出工作重点,持续抓实抓好宗教工作。学习宣传贯彻《宗教事务条例》要与学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神紧密结合起来,与创建全国民族团建进步示范州工作结合起来,努力推动宗教和顺。三是广大宗教界人士要当好《宗教事务条例》的宣传者、执行者,切实维护宗教领域和谐稳定。

据了解,此次州政协组织少数民族界、宗教界委员先后到泸西、个旧、蒙自等县市开展《宗教事务条例》贯彻落实情况视察活动,对我州贯彻落实《宗教事务条例》提出了很多很好的建议和意见。


责任编辑:吴雪琪

国家民委调研检查我州创建全...
《团结爱国公约》传承六十余...
红河州民族宗教委举行“不忘...
红河州政协委员开展《宗教事...
红河州委统战部副部长,州民...
工作动态
市县工作